Сатановский не исключил войны между Белоруссией и Латвией: «Резонный повод»

4
1 минута
Сатановский не исключил войны между Белоруссией и Латвией: «Резонный повод»

Российский политолог Евгений Сатановский в очередной раз прокомментировал радикальное решение мэра Риги Мартиньша Стакиса заменить в столице Латвии государственный флаг Белоруссии. Напомним, что полотно было заменено на символ белорусской оппозиции – бело-красно-белый флаг.

По словам Сатановского, флаг является символом государства. Относиться к его значению можно по-разному, однако совсем «наплевательская» позиция может привести к началу боевых действий.

«То, что произошло в Риге – вполне резонный повод для объявления войны», – подчеркнул Сатановский в своем Telegram-канале.

Политолог отметил, что в условиях боевых действий Латвия ожидаемо проиграет Белоруссии. Позиция России в конфликте играть особой роли не будет – все упирается в определенные параметры вооруженных сил.

Сатановский также обратил внимание на тот факт, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пока что не перешел к ответной реакции. Он решил ограничиться перерывом в работе посольства Латвии в Минске. В ближайшее время весь личный состав дипломатического представительства должен отбыть на родину.

Читайте также: Сатановский оценил возможные санкции по «Северному потоку – 2» из-за задержания Протасевича.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев