Сатановский оценил возможные санкции по «Северному потоку – 2» из-за задержания Протасевича

4
1 минута
Сатановский оценил возможные санкции по «Северному потоку – 2» из-за задержания Протасевича

Российский политолог Евгений Сатановский опубликовал в своей социальной сети очередной пост, разбирающий ситуацию, связанную с задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Некоторое время назад редактор оппозиционного ресурса NEXTA был снят в Минске с рейса Афины-Вильнюс.

После упомянутого инцидента на слушаниях в палате общин парламента Великобритании было предложено ввести санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». С аналогичной инициативой британские политики выступили в отношении советского газопровода, снабжающего страны ЕС газом с Ямала.

По мнению Сатановского, сложившаяся ситуация очень хорошо иллюстрирует отношения России со странами западного блока. Предложенная европейскими государствами схема является красивой и продуманной, она действительно достойна того, чтобы вызывать уважение.

Однако такое поведение стран ЕС наводит на мысль, что уже совсем скоро Россия станет ответственной за все «грехи» Европы без исключения. Так, европейские политики уже давно привыкли считать, что Россия и Белоруссия – это почти одно государство, однако действия президента Александра Лукашенко совсем не зависят от решений его коллеги Владимира Путина, подчеркивает Сатановский.

В конечном итоге политолог приходит к выводу, что британские парламентарии, по всей видимости, просто переели овсянки.

«Сказывается на состоянии мозгов», – отметил Сатановский.

Он также рекомендовал политикам Великобритании как можно скорее изменить рацион. Выйти из положения помогут борщ, шашлык, а также блины с икрой и сметаной, считает политолог.

Читайте также: Пригожин призвал Бастрыкина решить вопрос со следователями-бизнесменами.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев