«Сдавшую» основателя Nexta Протасевича авиакомпанию затравили: «Вы убили пассажира»

3
1 минута
«Сдавшую» основателя Nexta Протасевича авиакомпанию затравили: «Вы убили пассажира»

Ирландская авиакомпания Ryanair, чей самолет рейсом Афины – Вильнюс с основателем телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем был принудительно посажен в аэропорту Минска, в считаные минуты после ЧП получила обратную связь от оппозиционно настроенных белорусов.

Как стало известно ранее, ВВС Белоруссии подняли в воздух истребитель МиГ-29 и приказали пилотам пассажирского лайнера совершить посадку. После приземления самолета в минском аэропорту было объявлено, что борт посадили из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. Проправительственные СМИ писали, что приказ отдал лично президент Александр Лукашенко, чтобы «защитить людей» и не допустить в Европу «заминированный самолет». Находившегося в числе пассажиров Протасевича, ранее бежавшего из страны из-за обвинения в терроризме и грозящей ему смертной казни, задержали.

Официальные страницы Ryanair в соцсетях продолжают наполняться гневными комментариями. Белорусы требуют от перевозчика объяснений и обвиняют его в «пособничестве диктатору».

«Что вы натворили? Они убьют его!», «Почему ваша авиакомпания позволяет захватывать свои самолеты?», «Мы требуем расследования», «Вы убили своего пассажира!» – гласят комментарии.

Авиакомпания до сих пор не предоставила никаких комментариев о посадке своего рейса в Минске.

Читайте материал: "Лукашенко силой посадил самолет на Вильнюс с беглым оппозиционером"

А также: "Пассажир рассказал о реакции Протасевича на посадку в Минске: "Меня ждет смерть"

Появились кадры истребителя Лукашенко, посадившего самолет с оппозиционером

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев