Учителя попросили Медведева, чтобы их не принуждали голосовать

10
1 минута
Учителя попросили Медведева, чтобы их не принуждали голосовать

Профсоюз работников образования «Учитель» обратился с письмом на имя председателя «Единой России» и замглавы Совета Безопасности России Дмитрия Медведева с просьбой не принуждать учителей участвовать в партийных праймериз, сообщает «Коммерсантъ». Подчеркивается, что в мае у учителей возрастают нагрузки, так как учеников надо готовить к выпускным экзаменам, ЕГЭ и ОГЭ.

В тексте обращения учителя отмечают, что в условиях пандемии сезон прошел очень напряженно – пришлось заменять заболевших коллег, также ситуацию осложнило дистанционное обучение. Члены профсоюза отметили, что учителей пытаются склонить к голосованию праймериз, иногда для того подключают родителей учеников. В качестве доказательство были приложены скрины сообщений из рабочих чатов. «Увольнениями не грозят, но стыдят, если отказываются участвовать. В устной беседе намекают, что у школы могут быть проблемы, если откажутся», - отметила оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова.

В самой «Единой России» отметили, что не только никого не принуждают к участию в праймериз, но и всячески борются с этим явлением. «Если, не дай бог, есть подобное принуждение, не просьба или призыв, а принуждение к регистрации, то мы будем вынуждены реагировать жестко», - рассказал замсекретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов. Он подчеркнул, что партия не заинтересована в применении административного ресурса, чтобы не создавать «тепличные условия» для некоторых кандидатов.

Политолог Михаил Виноградов отметил, что мобилизация бюджетников неизбежна, но ее будут стараться осуществлять без перегибов. С ним согласен политолог Аббас Галлямов. Он подчеркнул, что сейчас попытка мобилизовать бюджетников вызовет больше недовольства из-за фонового роста протестных настроений.

Читайте материал: У работающих пенсионеров появился новый шанс на индексацию

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев