Украина назвала провокационное условие возобновления подачи воды в Крым

11
1 минута
Украина назвала провокационное условие возобновления подачи воды в Крым

Восстановление подачи воды в Крым возможно только после его «демилитаризации» и «деоккупации», заявил агентству «Укринформ» пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Он считает, что воды в Крыму для бытового использования вполне хватает. «Проблема обострилась из-за его массированной милитаризации», - считает украинский деятель.

Николенко отметил, что всю воду на полуострове потратили российские военные. Теперь согласно международным нормам обеспечивать Крым водой обязана Россия. Если крымчане и испытывают проблемы с водой, то это «еще раз доказывает разрушительный характер политики РФ на оккупированных ею украинских территориях». Россия стремится переложить на других обострение проблем, в которых она повинна сама. «Возобновление поставок днепровской воды в Крым возможно только после его демилитаризации и деоккупации», - высказался Николенко.

При этом представитель МИД Украины не стал обсуждать проблему перекрытия Украиной доступа воды в Северо-Крымский канал, который ранее обеспечивал почти все нужды полуострова.

Ранее о возможности гуманитарной катастрофы вследствие водной блокады Крыма заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Илья Тимохов.

Читайте материал: В Польше боятся превращения Германии в «мини-Россию»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев