Украинский генерал рассказал о разработанном в 2007 году плане войны с Россией

8
1 минута
Украинский генерал рассказал о разработанном в 2007 году плане войны с Россией

Генерал-майор вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров рассказал, что Киев начал готовиться к войне с Россией с 2007 года. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала UkrLife.tv.

Генерал заявил, что украинский генштаб начал разрабатывать план действий на случай войны с Россией после знаменитой мюнхенской речи президента РФ Владимира Путина 10 февраля 2007 года.

«Мы не ждали у моря погоды. Разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией», - сказал он.

Генерал добавил, украинский генералитет готовился к сценарию начала вооруженного конфликта на востоке Украины — в Донбассе, а также на Крымском полуострове.

В то же время Назаров признал, что вхождение Крыма в состав России стал для украинской армии неожиданностью. По его словам, примененная Москвой тактика застала Киев врасплох.

Как писал ранее «МК», украинские власти используют затишье на Донбассе для подготовки личного состава войск и получения новых вооружений из США и других стран Запада.

Одновременно украинская армия репетирует масштабное наступление с участием всех родов войск, в том числе с использованием новых видов вооружений.

В частности, ВСУ испытали недавно полученные из Турции беспилотники Bayraktar TB2 и американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев