В Сеть утекли фото вооруженного «до зубов» Протасевича, воевавшего в «Азове»

9
1 минута
В Сеть утекли фото вооруженного «до зубов» Протасевича, воевавшего в «Азове»

Появились новые доказательства участия основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне радикального неонацистского нацбатальона «Азов». Telegram-канал «Желтые сливы», связанный с белорусскими силовиками, выложил фото Протасевича, находившиеся на его мобильном телефоне.

На них оппозиционер позирует в форменном обмундировании, бронежилете, каске и с автоматом в руках. Видно, что у него припасены сразу несколько рожков с патронами для винтовки.

Ранее основатель «Азова», лидер украинских националистов Андрей Билецкий подтвердил, что Протасевич был в рядах нацбатальона, но намекнул, что тот сражался «пером». Однако опубликованные фото говорят о том, что Протасевич принимал в конфликте непосредственное участие.

Также Билецкий отмечал, что Протасевич в ходе боев был ранен. «А сейчас представьте, если бы там был ранен не боец, а журналист. Да «Азов» месяц бы с этим фактом на хоругви бегал», - сообщает автор Telegram-канала, доказывая, что деятельность оппозиционера на Украине не имела отношение к журналистике.

Читайте материал "Университет, где училась София Сапега, закрыли по личному распоряжению Лукашенко " 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев