Военный эксперт назвал 5 шагов России в случае вступления Украины в НАТО

21
1 минута
Военный эксперт назвал 5 шагов России в случае вступления Украины в НАТО

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал «НьюИнформ» заявление российского президента Владимира Путина о возможном вступлении Украины в НАТО. Ранее Путин дал интервью, в котором обозначил вероятность такого варианта и рассказал, что в данном случае подлетное время уменьшится до 7-10 минут. «Это для нас «красная линия» или нет?» – задал президент риторический вопрос.

Вероятность вступления Украины в НАТО составляет 50%. Есть положение в уставе альянса, согласно которому невозможно вступление в организацию страны, имеющей территориальные споры. Но Турция и Греция, отношения между которыми до сих пор напряжены из-за Кипра и шельфа в Эгейском море, являются членами НАТО, как, кстати, и Эстония, которая имеет территориальные претензии к России.

Агрессивная Украина в составе НАТО под боком у России создаст массу неприятностей, но России есть чем на это ответить. Можно сделать пять шагов. Первый – Россия может поставить военную базу на Кубе. Второй – разместить военные объекты на территории Венесуэлы. Третий – плотнее сотрудничать с Ираном – главным врагом США на Ближнем Востоке. Четвертый – восстановить политические и экономические отношения с Северной Кореей.

Самым серьезным является пятый шаг. «Мы можем договориться с Пекином об официальном формировании военного союза», – отметил Баранец. По его словам, США постоянно указывают на угрозу объединения России и Китая, а Москва и Пекин могут этот страх воплотить в действительность.

Полет американского разведчика у границ России попал на видео

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев