Враг Лукашенко пообещал силовикам 11 млн евро за его арест

7
1 минута
Враг Лукашенко пообещал силовикам 11 млн евро за его арест

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, который был вынужден бежать из страны, предложил белорусским силовикам щедрое вознаграждение, если те арестуют действующего главу государства Александра Лукашенко.

Основатель белорусского Парка высоких технологий разместил в интернете видео, в котором рассказал о создании схемы, позволяющей всем желающим перевести деньги на арест «преступника номер один».

Цепкало добавил, что средства будут списываться не сразу, а будут зарезервированы на счету и списаны только после того, как Лукашенко будет арестован.

Оппозиционер выразил уверенность, что его план сработает. «Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», - сказал он.

В прошлом году Цепкало заявил о своих президентских амбициях, после чего следственные органы Белоруссии начали в отношении него проверку. В результате оппозиционер был вынужден сбежать из страны.

Лукашенко в начале июня 2020 года презрительно отозвался о Цепкало, сравнив его с хряком.

«Он просто не понимает, что количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависят от свиноматки. Это еще и зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то будут мертворожденные поросята», - сказал он.

Тогда в словах Лукашенко усмотрели издевательский укор в адрес Цепкало и его жены, которая родила ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Сам Лукашенко сегодня должны прибыть в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев