За посадкой борта Ryanair в Минске увидели происки Лондона

3
1 минута
За посадкой борта Ryanair в Минске увидели происки Лондона

Международный скандал, вызванный посадкой пассажирского самолета компании Ryanair в Минске, мог стать следствием провокации британской спецслужбы. Такую точку зрения высказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Это серьезная внешняя спецоперация. Почерк и некоторые маячки, которые в последнее время расставляют, желая дать понять специалистам о своем авторстве, указывают на британскую спецслужбу», - цитирует Мартынова РИА Новости.

Собеседник агентства напомнил, что сразу после инцидента в Белоруссии власти Великобритании заявили, что не исключают возможности введения санкций против газопровода «Северный поток — 2».

Мартынов отметил, что это «нелепое с точки зрения логики заявление», прозвучавшее в Лондоне, подтверждает его точку зрения о том, что конечной целью посадки самолета в Минске была Россия.

Сегодня ситуацию вокруг самолета Ryanair прокомментировал Александр Лукашенко. Он заявил, что сообщение о минировании самолета якобы пришло из Швейцарии, а Запад перешел от тактики провоцирования беспорядков в Белоруссии к «удушению» республики

Напомним, на борту посаженного в Минске лайнера, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, находились белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его девушка, гражданка России Софья Сапега. Оба были задержаны после приземления.

Впоследствии в интернете появились видео, на котором Протасевич заявил о сотрудничестве с белорусским следствием, а Сапега назвалась администратором Telegram-канала, на котором публиковались данные белорусских силовиков.

Лукашенко высказался о посаженном в Минске самолете Ryanair: видео

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев