Задержанный на Украине «самовольщик» из России пытался попасть в Польшу

4
2 минуты
Задержанный на Украине «самовольщик» из России пытался попасть в Польшу

Украинский пограничный наряд на днях задержал возле села Морозовичи Поромовской громады (до «админреформы Владимира Зеленского» село относилось к Иваничевскому району Волынской области – авт.) мужчину в возрасте 24 лет с российским военным билетом. Нелегал пытался незаконно пробраться в Польшу. На первом же «собеседовании» россиянин сообщил, что недавно самовольно покинул свою воинскую часть.

Информационные сайты Западной Волыни обещают своим читателям «интригующее продолжение» истории – после того как странника тщательно проверят по базам и опросят сотрудники военной контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины).

Обыватели оживленно делятся в Сети собственными предположениями относительно «носителя военных секретов». «Ну, тут всё ясно: парашют забыл отцепить, оттого и «упаковали» быстро, - написал пользователь Григорий. – Одно из двух: либо Петров, либо Боширов». «Дезертир или шпион. Уже выбили признание?», - интересуется пользователь под ником «Обозреватель». «Выбили! – отвечает некий аноним. – Оказался диверсантом, приехал выкрасть вышиванки». 

20 мая у украинцев, рассеянных по всему миру, как раз проводился традиционный День вышиванки. Народ что есть сил размещал в соцсетях собственные фото в национальных одеждах. К флешмобу присоединились президент Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская. Рубашка главы государства с черно-красным орнаментом, вышитым крестиком, показалась многим... обыкновенной косовороткой. То есть сугубо русским нарядом. Зеленского стали упрекать в «прогибе перед Путиным».

Негодующей публике ответил дизайнер Артем Климчук. Оказалось, что «президентскую рубаху» создавали на основе национального костюма, характерного для восточного региона Украины. Именно в тех краях (в Кривом Роге Днепропетровской области) родился и вырос Владимир Александрович. Украинский дизайнер порекомендовал походить по украинским региональным музеям, там-де хранятся «исторические рубашки» с боковым, а не центральным разрезом.  

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев