Наука

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира науки в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
1 августа 2021

Способный убить каждого третьего новый вариант коронавируса назвали «реальной возможностью»

Британские эксперты, входящие в Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE), утверждают, что появление нового варианта COVID, способного убить каждого третьего зараженного, представляет «реальную возможность»
1 августа 2021

Новая вспышка коронавируса в Китае встревожила специалистов: COVID расползается

Китай, которому удалось еще в прошлом году обуздать распространение коронавируса, столкнулся в Нанкине с новой вспышкой COVID-19. Ее уже назвали самой мощной после начала эпидемии в Ухане, несмотря на проводимую стремительными темпами в КНР кампанию массовой вакцинации.
1 августа 2021

Эксперты предупредили о всплеске COVID-19 среди непривитых: «Все только начинается»

В связи с растущим числом инфекций COVID-19 и госпитализаций из-за распространения высокозаразного варианта коронавируса «Дельта» американские эксперты в области здравоохранения ожидают, что рост заболеваемости будет ухудшаться до тех пор, пока не будут вакцинированы большие сегменты населения.
1 августа 2021

Найдено сходство геномов человека и кота

В геномах человека и кошки было найдено больше сходств, чем у человека с собакой или крысой, рассказали ученые из Университета Миссури.
31 июля 2021

В разгерметизированном отсеке МКС рекордно упало давление

В переходной камере российского модуля "Звезда" на МКС, где ранее была зафиксирована утечка воздуха, произошло значительное падение давления.
30 июля 2021

Раскрыта обстановка на МКС после «бодания» с модулем «Наука»

То, что для американцев – чрезвычайная ситуация на борту космической станции, для россиян – нелегкая работа. После бессонной ночи специалисты Центра управления полетами продолжают следить за обстановкой на борту МКС, пережившей нештатный запуск двигателей пристыкованного к российскому сегменту модуля «Наука». Он уже «успокоился», больше не наклоняет огромный космический дом, но космонавты и астронавты пока до конца не расслабились.
30 июля 2021

Рогозин и дебилы: главу Роскосмоса допекли новости о модуле «Наука»

«На МКС порядок. Экипаж отдыхает. Не читайте дебилов», – заявил глава Роскосмоса о ЧП на орбите. Что же писали дебилы и что не нужно было читать? Дебилы писали, что у пристыкованного к МКС модуля «Наука» неожиданно включились двигатели. Станцию начало разворачивать и развернуло на 45 градусов.