Археологи разгадали, как жрецы убивали животных во "Вратах ада" и оставались живы сами

6
1 минута
Археологи разгадали, как жрецы убивали животных во "Вратах ада" и оставались живы сами

 

В древних рукописях остались сообщения, что священнослужители заводили в заводили в пещерное озеро животных, и те сразу же умирали, но жрецы оставались живы. За этим наблюдали зрители.

"Это пространство наполнено паром, настолько туманным и плотным, что практически невозможно увидеть землю. Любое животное, которое проходит внутрь, встречает мгновенную смерть. Я бросил воробьев, и они тут же испустили последний вздох и упали", – говорится в писании историка Страбона, который жил в 64 г. до н. Э. – 24 г. н.э.

Как пишет издание Sсincealert, ученые считают причиной смерти испарения углекислого газа. Вулканолога Харди Пфанц из Университета Дуйсбург-Эссен говорит, что здесь к поверхности близка сейсмическая активность.

Был замерен уровень углекислого газа в одном из залов пещеры , на расстоянии 40 сантиметров над полом арены весел тяжелый слой испарений. Люди в нем не умирали, так как дышали воздухом выше этого уровня. Для подстраховки они даже вставали на камни. Место получило название "Врата ада".

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев