Илон Маск рассказал на марафоне «Новое знание» о колонизации Марса

9
1 минута
Илон Маск рассказал на марафоне «Новое знание» о колонизации Марса

21 мая американский бизнесмен, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ответил на вопросы российской молодежи в рамках образовательного марафона «Новое знание». Он, в частности, рассказал о своем видении покорения космоса и о том, каким будет транспорт будущего.

Перед появлением на экране Маска в аудитории выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он представил гостя и попросил бизнесмена рассказать, каким он видит будущее планеты через 50 лет.

Маск в ответ заявил, что изменится многое: по его мнению, нас ждут перемены в технологиях, космическая путешествия и исследования ДНК. Кроме того, в будущем, считает бизнесмен, весь транспорт станет электрическим, а машины будут оснащены автопилотом.

Высказался Илон и о судьбе Международной космической станции (МКС). Изобретатель высказался в пользу дальнейшего развития технологий и выхода за пределы орбитальных станций: создания базы на Луне и в качестве следующего шага – основания города на Марсе.

К слову, говоря о Марсе, гость образовательного марафона заявил, что колонизация Марса кажется ему вполне достижимой задачей. При этом он отметил, что первый город на Красной планете, скорее всего, будет накрыт своеобразным куполом из стекла.

Также бизнесмен процитировал русского ученого Константина Циолковского, сказав, что «Земля – это колыбель человечества, но мы не можем все время оставаться в колыбели».

Молодые люди также спросили у Илона Маска, правда ли, что он открывает производство на территории Китая. Бизнесмен подтвердил эти данные и подчеркнул, что рассматривает и другие точки земного шара: в частности, он не исключил, что может открыть свое производство в России.

Илон Маск описал мир будущего: электромобили, роботы, искусственный интеллект

Смотрите видео по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев