Мясников перечислил способы спастись от «тихого убийцы»

10
1 минута
Мясников перечислил способы спастись от «тихого убийцы»

Телеведущий, главврач московской больницы Александр Мясников рассказал о способах предотвратить развитие опасного заболевания, от которого в мире страдают каждая третья женщина и каждый пятый мужчина старше 50 лет.

Речь об остеопорозе, который в народе нередко называют «тихим убийцей». Одним из главных его негативных последствий является риск возникновения переломов костей.

По словам медика, для профилактики развития заболевания необходимо обязательно давать организму кальций. Женщинам в постменопаузе он рекомендует принимать по 2,5 г кальция в день, причем половина этой дозы должна быть в таблетках, половина – в еде. В рацион рекомендуется ввести молочные продукты и апельсиновый сок.

Фактором риска в случае остеопороза телеведущий назвал низкую массу тела, вредные привычки (например, курение способствует разрушению костной массы) и малоподвижный образ жизни. Соответственно, основной совет: вести активный и здоровый образ жизни, не забывать про физические нагрузки, и это относится не только к людям старшего возраста, но и к молодежи.

Беречь здоровье лучше с юных лет, напомнил врач и посоветовал подросткам не злоупотреблять сладкой газировкой, чтобы не создавать почву для развития проблем с костями в будущем. И снова главный совет - заниматься спортом, чтобы к зрелому возрасту это вошло в привычку

Ранее Мясников перечислил виды рыб, опасные для употребления в пищу.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев