Раскрыта максимальная продолжительность жизни человека

9
1 минута
Раскрыта максимальная продолжительность жизни человека

Группа ученых их Сингапура, России и США создала тест, с помощью которого по анализу крови появилась возможность определить показатель динамического состояния организма, характеризующий общий уровень физиологической устойчивости. В результате биологи установили максимальную продолжительность жизни человека, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications.

Авторы работы пришли к выводу, что показатель динамического состояния организма с возрастом снижается и, согласно расчетам специалистов, достигает минимальных значений к 120-150 годам. Для выяснения биологического возраста человека биологи применяли специальные биомаркеры — предикторы старения, позволяющие подбирать работающие средства против старения в индивидуальном порядке.

Сингапурские, российские и американские ученые под руководством Петра Федичева из МФТИ разработали новый метод определения биологического возраста по анализу крови и предложили использовать для оценки биологического старения универсальный комплексный показатель DOSI (dynamic organism state indicator — индикатор динамического состояния организма).

В итоге выяснилось, что колебания DOSI связаны с несколькими переменными: возрастом, наличием заболеваний, а также образом жизни. Кроме того, DOSI растет с возрастом пропорционально времени восстановления после перенесенных человеком болезней.

Читайте материал: «Российские биологи раскрывают тайну тибетских монахов: овладели техникой гибернации»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев