Общество

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
31 июля 2021

За тяжелейшую травму ребенка пять лет не могут наказать виновного

«Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». Из этой житейской мудрости булгаковского Воланда, как показывает жизнь, бывают исключения. Гуляя по улице, вам может запросто прилететь кирпич, который тоже без какого-либо злого умысла взял да и выпал из стены вроде бы нового дома. Такая вот нелепая случайность, помноженная на закон всемирного тяготения — это всегда страшно.
31 июля 2021

Названы самые опасные для покупки квартиры: на что обратить внимание

В 1990-е годы приобретение жилья была сродни лотереи. Мошенники, наглым образом обирающие покупателей, могли затесаться среди маклеров, а могли и работать в крупной риелторской фирме. Однако и сейчас, утверждают профессионалы, попасть на удочку преступников при покупке квартиры, увы, может любой россиянин. По просьбе «МК» аналитики назвали потенциально опасные ситуации на вторичном рынке недвижимости.
31 июля 2021

Врачебная ошибка: противопоказанная прививка могла стать причиной смерти целой семьи

Папа Миша, бабушка Рита, мама Ляля умерли 16, 23, и, соответственно, 26 июля сего года. После… вакцинации. Какую прививку сделали домочадцы и кто виноват в том, что она вдруг привела к массовому летальному исходу, разбирался «МК». Мы взяли эксклюзивное интервью у единственной оставшейся здоровой совершеннолетней родственницы семьи, тети Арины - Елены.
31 июля 2021

Офицеры бригады «Призрак» раскрыли подробности убийства Мозгового

Убийство легендарного командира ополчения ЛНР Мозгового остается одной из самых мрачных тайн «Русской весны». Соратник комбрига Андрей Козлов («Следак») недавно на страницах «МК» изложил свою версию трагедии. Упомянутые в публикации высшие офицеры бригады «Призрак» попросили нас дать им возможность рассказать, как на самом деле развивались события той страшной весны 2015 года, которая стала для их командира последней.
31 июля 2021

Гузеева выступила против естественной красоты

Телеведущая Лариса Гузеева выступила противником новых модных тенденций. В соцсети она заявила, что не понимает, что хорошего для женщины в отказе от косметики и прочих формах ухода за собой
31 июля 2021

Группа ученых предположила, что новый штамм коронавируса убьет каждого третьего

В Великобритании группа ученых предположила появление нового штамма коронавируса, который будет убивать каждого третьего заразившегося. По их мнению, он также может стать неуязвимым для существующих вакцин