Актер Глеб Калюжный рассказал о пережитом буллинге

5
2 минуты
Актер Глеб Калюжный рассказал о пережитом буллинге

Актер Глеб Калюжный вернулся к роли Макса в сериале «Новенький». Съемки второго сезона проекта начались несколько дней назад в Тверской области, а сам актер рассказал, что тема школьного буллинга, затронутая в сериале, очень ему знакома.

За последние пару лет в кинокарьере 22-летнего Глеба Калюжного наметился явный прогресс. Впервые актер оказался на экране еще школьником в фильме «14+» и до некоторого времени играл более чем предсказуемых персонажей подросткового возраста. Но в 2020 году Калюжный получил значительную роль в провокационной любовной драме «Аутло», и многие критики назвали Глеба весьма перспективным молодым актером.

Одним из хитов прошлого сезона стал сериал «Территория», где Калюжный занят в одной из главных ролей, а среди его партнеров по площадке был Андрей Мерзликин. Не меньший ажиотаж сложился и вокруг сериала «Вампиры средней полосы». Здесь Глеб воплотил на экране образ внука главы вампирской семьи в исполнении Юрия Стоянова, и альянс молодости и опыта стал одной из самых ярких линий сериала.

В «Новеньком» Глеб играет школьника, который переехал из Москвы в провинциальный городок, и отношения с одноклассниками в новой школе складываются для героя Калюжного самым драматичным образом. О школьном буллинге снова заговорили после трагедии в Казани, и сейчас для многих ясно, что с проблемой подросткового насилия предстоит разбираться довольно долго. Сам Глеб редко делится подробностями своей закадровой жизни, однако перед началом съемок рассказал о том, что некоторые эпизоды съемок сериала лично ему очень понятны.

«Для меня быть новеньким — это некая обыденность, я постоянно менял школы и круг общения, — рассказал актер. — История буллинга уже была прожитым опытом к моменту съемок первого сезона, но я могу понять моего героя, его характер отчасти пересекается с моим. Но есть проблемы, которые можно и нужно решать по-другому — через живое общение. Чтобы противостоять буллингу, нужно в первую очередь не бояться. Не бояться быть непонятым и не так воспринятым, говорить с людьми, будь то буллер или кто угодно — друг, родитель. Каждый день быть сильнее себя самого».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев