Актриса Воробей рассказала о страхе избиения «за национальность»

3
1 минута
Актриса Воробей рассказала о страхе избиения «за национальность»

В интервью YouTube-каналу «Итан Кид» российская телезвезда Елена Воробей поделилась историей своей родословной и раскрыла подробности трагедии в семье. А также коснулась одной из самых популярных тем в последнее время - буллинг.

Заслуженная артистка России Елена Воробей впервые рассказала о трагедии в ее семье. Интервью началось с вопроса о буллинге в школе. Елена рассказала, что у них практически отсутствовали такие случаи, только одну девочку избивали за то, что она еврейка по национальности.

Настоящая фамилия Елены - Лебенбаум и в школьные годы она думала, что относится к немецкой нации, но однажды девочки-соседки сказали ей, что она ошибается и ее отец – еврей. Тогда Елена очень испугалась, что ее ждёт такая же участь, как и у девочки из параллельного класса.

С этого момента Воробей начала узнавать историю своей семьи. Оказалось, что большую часть ее родственников убили во время Второй мировой войны:

– Мои знакомые в историческом музее нашли персональные данные на всех моих родных. 20 человек, людей разных возрастов. Всех родственников расстреляли за то, что они - евреи, – рассказывает Елена.

Из всей большой семьи удалось спастись только лишь ее бабушке, потому что в то время она подрабатывала нянечкой. Когда началась бомбежка она встала перед выбором: возвращаться к семье или спасать детей и она выбрала спасать детей.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев