Астролог Ольга Гранкина заявила об опасности Суперлуния для здоровья

11
5 минут
Астролог Ольга Гранкина заявила об опасности Суперлуния для здоровья

Под утро в среду 26 мая Луна подошла к Земле на самое близкое в этом году расстояние — астрономы называют такое явление Суперлунием. А астрологи подчеркивают, что максимальное сближение с Луной происходит на фоне ее затмения в период полнолуния, в связи с чем призывают всех быть особо бдительными и осторожными в ближайшие трое суток.

Чего именно нам стоит опасаться, мы выяснили у астролога-исследователя классической школы Ольги Гранкиной.

- По мнению астропсихологов, изучающих взаимосвязь нашего самочувствия и настроения с расположением планет, суперлуние, полнолуние и лунное затмение и по отдельности для людей небезопасны. А уж все вместе они в самом прямом смысле утраивают риски землян, так как способны повернуть наши жизни совсем не туда, куда нам хочется.

- Это касается только так называемых астрозависимых людей — с повышенной чувствительностью к перемещению планет, отражающейся на их мироощущении?

- Мы все в той или иной степени чувствительны к тому, что происходит над нашими головами. А нынешнее затмение к тому же несет ряд «дополнительных нагрузок» - оно первое из четырех в 2021 году, открывает собой «коридор затмений» и происходит на Суперлунии, когда Луна расположена максимально близко к Земле.

Наиболее сильное воздействие подобная расстановка небесных сил может оказать на эмоциональных людей — с лабильной (подвижной) психикой, неврологическим статусом, в частности эпилепсией, а также на всех, у кого есть проблемы с адаптацией к окружающему миру. Реакция на небесные рокировки может свестись к ощущению упадка сил: в этом случае нельзя включать волю, брать себя в руки и через силу приводить в исполнение планы, требующие высокой концентрации — пускаться в дальний путь за рулем, выполнять ответственное задание и прочая.

В ближайшие три дня лучше себя ничем не перегружать им по возможности отдохнуть. Затмение может обострять уже имеющиеся проблемы со здоровьем - особенно за 3 дня до своего начала и в течение 3-х дней после. А еще лучше перестраховаться и до самого конца мая и календарной весны быть внимательными не только к себе, но и к своим близким.

Так, например, накануне затмения одна из моих клиенток никак не могла решить, отправлять ли пожилую маму в ковидный госпиталь или лечить на дому. Врачи и близкие разделились на две примерно равные по численности команды: одна настаивала на немедленной госпитализации, а другая так же активно уверяла, что перевозка и контакт с другими больными обернется только ухудшением. Маме тем временем становилось все хуже и клиентка позвонила мне.

Учитывая подступающее затмение, у меня сомнений не возникло — срочная госпитализация. На следующий день клиентка позвонила с благодарностью: в госпитале у ее мамы успели купировать осложнения, развившиеся на фоне коронавирусной инфекции. Но счет шел буквально на часы: привези ее чуть позже, спасти бы уже не удалось. Это и есть фатальные особенности лунного затмения — оно ставит точки в каких-то вялотекущих ситуациях.

- Вы хотите сказать, что, к примеру, давно болеющий после затмения либо выздоравливает, либо отправляется в лучший мир?

- Да, затмения обычно приносят перемены, завершая периоды неопределенности, а также делают явным то, что было от нас скрыто. Но эти перемены не станут внезапными.

Поскольку это затмение происходит в мутабельном (гибком, с высокими адаптивными возможностями) знаке Стрельца, то события, пусковым механизмом которых оно является, произойдут не стремительно, а будут развиваться постепенно. В астрологии так называемые мутабельные знаки (они же «зодиакальные хамелеоны», умеющие приспособиться к любым условиям - Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) отвечают за медленные перемены. Сейчас Юпитер, управитель Стрельца, совершил ингрессию и находится в Рыбах. Что в переводе с астрологического значит: прислушивайтесь к интуиции, но старайтесь избегать иллюзий, пассивности, недосказанности и двусмысленных ситуаций. Также Юпитер может оказать влияние на ход судебных дел и положение в обществе.

- Можно что-то сделать, чтобы Юпитер повлиял в мою пользу?

- Сегодня рано утром открылся портал, который можно использовать для внесения давно задуманных и планируемых изменений в вашу жизнь. Четко осуществляйте то, что задумано до затмения, только не принимайте никаких резких спонтанных решений под влиянием эмоций. И вообще не совершайте резких непродуманных движений, последствия их могут оказаться фатальными. Для осуществления взвешенных планов коридор будет открыт до 10 июня включительно.

- В какие еще сферы нашей жизни затмение принесло «утроенные риски»?

- Особенность этого затмения - оно происходит на оси катастроф и в нем участвуют неподвижные звезды - Альдебаран и Антарес. При похожем расположении светил произошла, к примеру, авария на Чернобыльской АЭС. Эта диспозиция указывает также на проблемы с транспортом, поэтому по возможности отмените долгие автомобильные путешествия и длительные перелеты. Тем, у кого есть склонность к аварийности и травматизму, в ближайшие 3 дня за руль лучше вообще не садиться.

Сильнее всего это затмение ощутят на своем самочувствии и настроении Стрельцы, Близнецы, Девы и Рыбы, а также люди, имеющие асцендент натальных карт в этих знаках или значимые планеты в них. И не забывайте, что вышеперечисленные знаки есть в карте рождения каждого из нас. Но при должной осторожности и обдуманности поступков даже вызванные затмением перемены в судьбе могут пройти под счастливой звездой.

Читайте материал «В Сети появились новые фото Суперлуния»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев