Без риелторов и сайтов-агрегаторов: как изменился подход москвичей к продаже и покупке квартир

13
3 минуты
Без риелторов и сайтов-агрегаторов: как изменился подход москвичей к продаже и покупке квартир

Если раньше люди полагались на риелторов или себя, то сейчас чаще доверяют сервисам, которые помогают провести сделку быстро и безопасно. То есть человеку не нужно заниматься бумажной волокитой и проводить показы. Но давайте обо всем по порядку.

Как происходит продажа с риелтором

Сначала нужно найти хорошего специалиста. Рынок переполнен риелторами: как дорогостоящими профессионалами, так и новичками с низкими ценами. Кстати, деятельность риелторов не лицензируется: любой человек может начать работать и привлекать клиентов демпингом. Поэтому при выборе нужно быть внимательным.

Даже если вы познакомились с риелтором мечты, учитывайте, что сделка не будет быстрой. Обычно договор заключают на 3–6 месяцев, а ставка за услуги – 1–6% от суммы сделки.

Также нужно помнить, что для поиска клиентов риелторы используют те же известные сайты-агрегаторы недвижимости. Наличие «своих каналов» и списков покупателей – это миф.

В чем нюансы самостоятельной продажи

Необходимо сделать качественные фото, продумать объявление и оценить квартиру, что непросто. Неопытные продавцы обычно или занижают, или завышают стоимость.

Также есть риск нарваться на мошенников. Например, они часто используют разницу между устно оговоренной ценой и суммой в договоре. Последнюю ставят меньше, чтобы избежать налогов. Так что недобросовестный покупатель просто выплатит ее и будет таков.

Самое неприятное – оформление документов, которое занимает долгое время. Из-за этого можно затянуть сделку и потерять покупателя, учитывая, что на рынке много привлекательного недорогого новостроя.

Кстати, еще одна сложность при самостоятельной продаже – необходимость общаться с клиентами и устраивать показы. На это уходит много нервов и времени.

Как же тогда продавать

На рынке появились новые сервисы, которые направлены на безопасность и комфорт клиента, делают все быстро и юридически чисто. Например, москвичи часто обращаются в популярный ПИК-Брокер и продают квартиры в срок от 7 дней по рыночной цене.

ПИК-Брокер приобретает ваше жилье за свои деньги, а не ищет для него покупателя. Оценивают квартиру удаленно и всего за 20 минут. Не нужно присылать фото или видео – просто заполняете анкету и получаете стоимость.

Оценкой занимается не человек, а алгоритм, который учитывает ситуацию на рынке, стоимость похожих вариантов и другие параметры. У него не бывает плохого настроения и нет задачи продать жилье втридорога, поэтому все объективно.

Процесс сделки отлажен. ПИК-Брокер проводит юридическую проверку, оформляет документы, а после подписания договора сразу переводит деньги на аккредитив – счет в банке. Когда право собственности переходит к компании, вы раскрываете этот аккредитив и получаете всю сумму.

Какие варианты предлагает ПИК-Брокер

– «Выкуп». ПИК-Брокер выкупает вашу квартиру, а вы получаете деньги. Отличный вариант, если вы хотите комфортно, безопасно и быстро продать недвижимость.

– «Трейд-ин». Вы обмениваете старое жилье на квартиру в новостройке и получаете скидку до 3% от застройщиков. Платить за обе сделки по отдельности не нужно.

– «Трейд-ин+». Вы обмениваете свое жилье на квартиру из каталога ПИК-Брокер, где собраны юридически чистые варианты. Из бонусов – помощь с переездом, бесплатный клининг и подарки.

– «Альтернативная сделка». Компания обменивает вашу старую недвижимость на вторичную. ПИК-Брокер подберет квартиру из своего каталога или поможет найти вариант от собственника по вашим запросам.

Вывод

ПИК-Брокер существует на рынке уже пару лет, а популярность их услуг только растет. И это вполне объяснимо. Не нужно беспокоиться о безопасности процедуры: жилье выкупит крупная компания, которая расплачивается своими деньгами.

Обсудить условия сделки можно онлайн. Нет риска быть обманутым, цену объявляют четко, а скорость впечатляет: срок сделок от 7 дней. Узнать подробности и оставить заявку можно на сайте компании.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев