Диетологи назвали опасность сухих завтраков

2
1 минута
Диетологи назвали опасность сухих завтраков

Диетологи назвали неочевидную опасность сухих завтраков, а также поделились рекомендациями по правильному способу их приготовления, пишет The Indian Express.

По словам диетолога Киниты Кадакии Патель, многие люди едят на завтрак слишком большое количество хлопьев и заливают их недостаточным объемом молока. Она отметила, что такой дисбаланс может негативно сказаться на настроении человека, особенно если он подвержен стрессу.

Нутрициолог и психотерапевт из Гарварда Ума Найду утверждает, что чрезмерное употребление хлопьев на завтрак может спровоцировать скачки сахара в крови и сильно повлиять на эмоциональное состояние в течение дня. Она предупредила, что сухие завтраки, как правило, очень калорийны, содержат много углеводов и часто напичканы сахаром.

Диетологи порекомендовали обращать серьезное внимание на соотношение хлопьев и молока на завтрак. Правильнее всего рассчитать точный объем сухого завтрака, который необходим человеку, и заливать его достаточным количеством молока для получения идеальной пропорции углеводов и кальция.

Читайте материал: «Названы ранние симптомы образования тромбов»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев