Экс-полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, получили суровые сроки

4
1 минута
Экс-полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, получили суровые сроки

Мосгорсуд признал пятерку экс-полицейских по делу Ивана Голунова виновными. Бывшие копы обвиняются по трем статьям: превышение полномочий, хранение наркотиков и фальсификация результатов ОРД.

В связи с тем, что дело слушалось в полузакрытом режиме из-за риска разглашения материалов под грифом "секретно", судья Сергей Груздев провозгласил только вводную и резолютивную части приговора.

Бывший замначальника отдела Игорь Ляховец получил 12 лет колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности на пять лет, также его лишили звания подполковника полиции.

Акбару Сергалиеву дали 8 лет общего режима с лишением права занимать госдолжности на 4 года, он также лишен звания – старшего лейтенанта полиции. Такое же наказание получили Максим Уметбаев и Роман Феофанов с той лишь разницей, что их лишили звания младшего лейтенанта.

Все четверо свою вину так и не признали. Их коллегу Дениса Коновалова приговорили к 5 годам колонии и лишили права занимать госдолжности на полтора года с лишением звания старшего лейтенанта. Он получил  наименьшее наказание в связи с признанием вины.

После приговора Игорь Ляховец крикнул жене: "Я тебя люблю!", остальные осужденные также начали признаваться в любви своим родным.

 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев