En+​ Group​ выдаст стипендию самым способным студентам в регионах

23
3 минуты
En+​ Group​ выдаст стипендию самым способным студентам в регионах

В рамках программы по улучшению качества жизни в регионах​ En+​ Group​ продолжает улучшать систему российского образования. Компания поддерживает партнерские отношения с ведущими учебными заведениями страны с целью выявления одаренных студентов и дальнейшего сотрудничества с ними.​ Это далеко не первый образовательный проект​ En+. Как отметила заместитель генерального директора​ En+​ Group​ Наталья Альбрехт.

«Группа всегда несла очень серьезную социальную миссию. Улучшение качества жизни в регионах – это важная часть стратегии развития нашей компании. Среди ключевых направлений, конечно же, экология, образование, поддержка и развитие спорта, культурные и градостроительные проекты. А тесное сотрудничество с вузами для поиска и подготовки лучших студентов и лучших кадров - важная часть нашей кадровой политики».

Поддержка рабочих профессий

В четверг, 27 мая, в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась онлайн-конференция с представителями​ En+​ Group. На конференции было объявлено о запуске масштабной стипендиальной программы для студентов. Аналитики компании выяснили, что в регионах присутствия сегодня остро не хватает технических специальностей. Стране нужны рабочие руки: не хватает энергетиков, металлургов. Было принято создать мотивационную программу для студентов, которые хотят учиться, добиваться высоких результатов в будущей карьере и развивать страну.​

Условия участия в стипендиальной программе следующие. Принять участие могут студенты очной формы обучения по направлениям энергетика и металлургия. Чтобы попробовать свои силы в конкурсе, студентам нужно будет подать заявку на специальном портале компании, который будет запущен в скором времени.

В стипендиальной программе компании участвуют 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов: Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотуринск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша, Волгоград. Среди сотрудничающих с​ EN+​ Group​ организаций не только ВУЗы, но и средне-специальные учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию.​

«Безусловно, анонсируемая стипендиальная программа станет дополнительной мотивацией для наших студентов. Она будет дополнительным стимулом для того, чтобы связать свою жизнь с энергетикой, металлургией и другими смежными отраслями. Я бы хотел от лица университета поблагодарить основателя компании​ En+​ Group​ Олега Дерипаску за поддержку таких важных проектов. Без связи с реальной индустрией университету сложно двигаться в одиночку. Стипендиальная программа станет мощным мотивирующим фактором для нашего дальнейшего успешного развития», — отметил проректор по​ учебной работе Иркутского национального исследовательского технического университета Владимир Смирнов.

Прогрессивная стипендия для одаренных студентов

Размер стипендии, кстати, вполне неплохой: сумма будет расти по мере получения образования. Стартовые выплаты для студентов ВУЗов, начиная со второго курса будут составлять 5​ 000 рублей. С каждым годом стипендия будет расти, третий курс – 10​ 000 рублей, четвертый 15​ 000 рублей и так далее. Начальные выплаты для второкурсников средне-специальных учебных заведений начинаются с 2​ 500 рублей ежемесячно. Отличная мотивация заниматься учебой.​

Добро пожаловать на работу в​ En+​ Group

«Нам бы очень хотелось, чтобы по окончании обучения студенты оставались жить в своих регионах: там, где они родились и получили образование, и устраивались работать на наши предприятия. Мы планируем внимательно следить за карьерой стипендиатов и приглашать их на стажировки на предприятия группы, чтобы в дальнейшем рассматривать их кандидатуры для приема на работу в приоритетном порядке», — рассказала заместитель директора по​ персоналу по​ региональной политике En+ Group​ Ольга Бережецкая.

Чтобы получать поддержку от​ En+, студентам необходимо иметь высокую академическую успеваемость, опыт участия в конкурсах и олимпиадах, наличие публикаций, иметь активную гражданскую позицию: опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских программах.

Фото: En+​ Group

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев