ФСИН: зарплата заключенных может доходить до 220 тыс. рублей

8
1 минута
ФСИН: зарплата заключенных может доходить до 220 тыс. рублей

Средняя заработная плата отбывающих наказание на объектах заключенных составляет 20-24 тыс. рублей. Но начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Паньшина заявила, что иногда она может доходить до 220 тыс. рублей.

Как пишут "Известия", имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тыс. рублей в Белгородской  области, 102 тыс. рублей в Новгородской области, 94 тыс. рублей в Приморском крае, 80 тыс. рублей в Волгоградской области.

Ранее идею главы ФСИН Александра Калашникова о привлечении заключенных к работе вместо трудовых мигрантов поддержал Министр юстиции Константин Чуйченко.

Министр назвал идею правильной. Он считает, что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, объектах. По его данным лица, которые отбывают наказание, обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу.

Создание подобных исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. Сейчас шанса заменить срок на наказания в виде исправительных работ имеют около 180 тыс. человек по всей России.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев