Кассационный суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову

1
2 минуты
Кассационный суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову

Второй кассационный суд отказался смягчить приговор актеру Михаилу Ефремову, отбывающему наказание в 7,5 лет за смертельное ДТП в центре Москвы, произошедшее 8 июня 2020 года.

"Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья.

Сегодня Второй кассационный суд в Москве рассматривал жалобу защиты Ефремова на приговор. Там сообщалось о том, что слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя… остались без реальной оценки.

Ефремов выслушал отказ суда снизить срок с опущенной головой

Смотрите видео по теме

Ефремов, вышедший на связь с судом, заявил, что в колонии у него обострилась астма, иногда он задыхается. Также он признал свою вину, обговорив свое ранее заявление о том, что погибший не был пристегнут: "Для меня не имеет значения, был ли пристегнут Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне", - отметил актер.

Кроме этого он объяснил свой алкоголизм потерей близких людей и раскритиковал действия своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

Также по словам Ефремова, сейчас его семья "вынуждена отрывать от себя деньги, чтобы я мог покурить и поесть что-то, кроме баланды".

Ранее адвокаты потерпевших протестовали против нового рассмотрения дела против Михаила Ефремова в апелляционной инстанции. Все они заверяли суд, что погибший Сергей Захаров был пристегнут - об этом говорит характер травм, которые получил несчастный шофер.

- Действительно, Ефремов признал свою вину. Сегодня признание вины прозвучало, однако оно прозвучало, к сожалению, слишком поздно, - сказал адвокат Сергей Аверцев, добавив, что это никак не может повлиять на приговор сейчас.

Появилось первое видео Михаила Ефремова после посадки в колонию

Смотрите видео по теме

Адвокат потерпевших также не стал протестовать против изменения вида исправительного учреждения.

Прокурор заявил, что помещение Ефремова в колонию-поселение не будет эффективным, так как осужденный "страдает алкогольной зависимостью" и преступление совершил в состоянии алкогольно-наркотического опьянения.

Адвокат рассказал о тяжелом положении Ефремова в колонии: кадры из суда

Адвокат рассказал о тяжелом положении Ефремова в колонии: кадры из суда

Смотрите фотогалерею по теме

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев