Комиксы, танцы и еда: как проходит Фестиваль корейской культуры K-FEST 2021 в России

230
3 минуты
Комиксы, танцы и еда: как проходит Фестиваль корейской культуры K-FEST 2021 в России

В этом году Фестиваль корейской культуры «K-FEST 2021» стал еще более масштабным. Традиционные циклы мероприятий стали доступны не только жителям городов – участников (среди которых Москва, Санкт-Петербург, Астрахань и Ростов-на-Дону), но и всем россиянам. Праздник продлится до 30 июня. Масштабный фестиваль «K-FEST 2021» приурочен к Году культурных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией 2020 - 2021.

Программа фестиваля представлена разнообразными разделами, количество которых насчитывает более 20 направлений. Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу: будь то концерты (K-Concert), выставки (K-Exhibition), показы анимации и комиксов (K-Comics), рассказы о туризме в Корее (K-Travel), презентация корейской уличной еды (K-Food) или K-Pop, кино и многое другое.

Организаторами фестиваля являются Культурный центр Посольства Республики Корея в Российской Федерации и Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Министерства культуры Российской Федерации.

Череду событий фестиваля открыл концерт «Шедевры классической музыки Кореи и России» в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Но на этом знакомство с музыкой Кореи не закончено. В Санкт-Петербурге состоится вечер современного танца: «Диалоги. Танец и музыка Кореи и России». Продолжая давнюю традицию знакомства зрителей с современным танцем, основатели Дома танца «Каннон Данс» и Международного фестиваля Open Look Вадим и Наталья Каспаровы совместно с Культурным центром Посольства Республики Корея открывают танцевальное лето данным проектом.

В рамках проекта состоятся премьеры работ молодых, но уже известных петербургских хореографов – Алисы Панченко, Валерии Каспаровой, Маргариты Царевой. Особенным подарком ценителям современной музыки и танца станет постановка франко-венгерского хореографа Балажа Бараньяй, созданная для воспитанницы Академии танца Бориса Эйфмана, российско-корейской танцовщицы Арины Че.

Госпожа Ви Мён Чже, полномочный министр, советник, директор Культурного центра Посольства Республики Корея в России: «Мне очень приятно принять участие в создании столь важного проекта как «Диалоги», сочетающего в себе искусство Кореи и России. К сожалению, из-за ситуации с коронавирусом корейские танцоры не смогут принять участие, но благодаря коллаборации с прекрасным фестивалем Open Look родился прекрасный проект в исполнении российских танцоров под сопровождение корейской музыки. Уверена, что в будущем такой формат культурного обмена будет также развиваться. Выражаю особую признательность Вадиму Каспарову и всем участникам проекта за его воплощение в реальность». 

Отдельно стоит остановиться на выставке корейской народной живописи «Минхва – красота корейской культуры». В 19 веке, на который пришелся расцвет жанра, минхва создавался многими неизвестными художниками для украшения дома или для особенных событий, таких как свадьба или день рождения. С 2 по 30 июня в Новом зале Всероссийского музея декоративного искусства пройдет выставка корейской народной живописи «Минхва – красота корейской культуры». Выставка организуется при поддержке корейского исследовательского центра Минхва университета Кемён.

Особенное внимание на фестивале уделяется корейской анимации. 4 мая стартовали «Показы корейских анимационных фильмов». Всего будут показаны 13 работ, в том числе 6 полнометражных и 7 короткометражных анимационных фильмов. Это работы, представленные на различных фестивалях как в Республике Корея, так и в других странах.

С информацией о фестивале вы можете ознакомиться на официальном сайте Культурного центра Посольства Республики Корея.

0+

На правах рекламы

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев