Могилу матери художника Шилова обокрали дважды за неделю

4
1 минута
Могилу матери художника Шилова обокрали дважды за неделю

Скандал связанный с вандалами на Ваганьковском кладбище набирает обороты. Напомним, несколько дней назад неизвестные злоумышленники срезали часть ограды с места захоронения матери известного художника Александра Шилова. Как пояснял представитель искусства, это был эксклюзивный предмет из литой латуни, весом в сотню килограмм. По специальным чертежам его изготавливали мастера завода церковной утвари в Софрино.

Пропажу обнаружил знакомый художника в среду, 19 мая, когда пришёл поухаживать за цветами. На место происшествия была вызвана полиция. Тогда работники кладбища ничего сказать о том, как могла пропасть столь увесистая вещь, не смогли. Предположив лишь, что все произошло под покровом ночи. Они также отметили, что камеры наблюдения на погосте установлены только на входе.

- ЕкатРуководство кладбища обещало поставить этот вопрос на личный контроль, но уже чуть больше чем через сутки, с могилы пропала ещё одна секция ограды! - сетует Шилов. - Как нам пояснили в полиции, произойти это могло только днем. Ночью здесь не горит ни одного фонаря, поэтому раскрутить или распилить ограду невозможно. Просто в голове не укладывается, что после такой шумихи факт вандализма снова повторился! Мы установили камеру у захоронения, картинка с которой идёт в ЧОП погоста, но уже две ночи подряд она не снимает. Обслуживающая фирма говорит, что такое может происходить в следствие удара. Всё это наталкивает на очень неприятные мысли. А главное не понятно, когда это прекратится?!

Отметим, из собственных источников "МК" стало известно, что на данный момент администрация кладбища выделила данному захоронению персональную охрану.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев