Почту Испании обвинили в расизме из-за марок цветов кожи

9
1 минута
Почту Испании обвинили в расизме из-за марок цветов кожи

Государственная почтовая служба Испании выпустила набор из четырех марок разных оттенков кожи, чтобы привлечь внимание к проблеме расового неравенства, но столкнулась с критикой активистов борьбы с расизмом.

Как пишет The Guardian, они обвинили почту Испании «в разрушительном и контрпродуктивном подходе» к проблеме расового равенства.

На текущей неделе испанская почта представила набор «Марок равенства». При этом оказалось, что чем оттенок кожи светлее, тем дороже стоит марка. Самая светлая была оценена в 1,6 евро, а самая темная – в 0,7 евро.

Выпуск марок был приурочен к годовщине гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Администрация почты пояснила, что ценность человека не должна быть определена цветом кожи. В этой связи коллекция марок является «отражением несправедливой реальности», которой быть не должно.

Активистов борьбы с расизмом только разгневала кампания почты Испании. По словам историка Антуми Тоасидже, возглавляющего правительственный совет по ликвидации расовой или этнической дискриминации, ирония и двусмысленность не помогают решить эту проблему.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев