29 июля 2021

«Внутренняя ущербность»: глава ВОРДИ оценила поступок выгнавшей с площадки детей-аутистов

Резонансная история петербурженки Натальи Липской, которая заслужила дурную славу на всю страну как особа, выгнавшая детей-аутистов с детской площадки, получила свое продолжение. Во-первых, дама попыталась публично извиниться, а, во-вторых, она и ее муж пожаловались на поступающие в их адрес угрозы. Казалось бы, ментальность общества постепенно меняется в сторону цивилизованного отношения к детям с ОВЗ и общения с ними на равных, но не проходит и месяца, чтобы не «всплывал» случай.
29 июля 2021

«Youtube и Twitter посопротивляются, но аккаунты заблокируют»

Роскомнадзор сообщил, что направил в адрес сервисов Youtube и Twitter требование заблокировать аккаунты структур Алексея Навального.
29 июля 2021

Дни рождения 30, 31 июля и 1 августа

Жан Рено (1948) — французский актер
29 июля 2021

Датский уголок 30, 31 июля и 1 августа

Международный день дружбы
29 июля 2021

В вакцинированном Израиле увеличивается количество тяжелых больных

Несмотря на то, что Израиль достиг самого широкого охвата населения вакцинацией, количество госпитализаций растет. Впервые после зимней вспышки за сутки зарегистрировано больше двух тысяч новых больных. Медики обращают внимание на то, что тяжелых пациентов становится больше с каждым днем. Хотя статистика пока не выглядит угрожающей, правительство готовится принимать антиковидные меры.
29 июля 2021

Итоги театрального сезона: от Нонны Гришаевой до Ольги Бузовой

Второй пандемический сезон закончен, и, вопреки ожиданиям, он получился бомбическим. Столько премьер-событий, столько актерских открытий не было в нашем театре давно и без всякого там COVID-19. Вероломный ли вирус внезапно способствовал долгожданному расцвету театрального искусства? Или тут элемент случайности? В сезоне — одни творческие победы или есть беды? На все вопросы ответит время и неизбежно новые пандемические волны. Хотя — чур нас от них! Время подводить итоги!
29 июля 2021

"МК" объявил театральную премию: лучшие из лучших

"Московский комсомолец" по многолетней традиции подвел итоги театрального сезона 2020/21 и определил лауреатов театральной премии "МК".