Принц Гарри потряс королевскую семью рассказом о психике Меган Маркл

11
4 минуты
Принц Гарри потряс королевскую семью рассказом о психике Меган Маркл

Принц Гарри вновь выступил в совместном с Опрой Уинфри проекте с откровениями, которые усугубляют и без того непростые отношения с британской королевской фамилией. В частности, он опять затронул тему суицидальных настроений у Меган Маркл во время жизни среди членов монаршей семьи.

Принц Гарри в бонусном эпизоде ​​своего телешоу на Apple+ TV сделал ряд заявлений, в которых увидели очередную порцию «камушков в огород» королевской семье. Как пишет Daily Mail, герцог Сассекский также признал, что они с Опрой Уинфри начали планировать серию сенсационных выступлений еще два года назад — то есть до того, как он пошел на раскол со своей коронованной родней и эмигрировал в Лос-Анджелес с женой Меган и маленьким сыном Арчи в январе 2020 года.

В другом эпизоде шоу Гарри поведал о своих переживаниях в связи со смертью принцессы Дианы и заявил, что проблемы психического здоровья, такие, как депрессия, напрямую связаны с изменением климата.

Гарри и Опра сняли документальный сериал «Я, которого ты не видишь», чтобы сосредоточиться на психических заболеваниях и психическом благополучии. В эпизодах сериала представлены интервью с Уинфри, актрисой Гленн Клоуз и поп-звездой Леди Гага, которая описывала, как у нее случился нервный срыв после того, как она была изнасилована в тинейджерском возрасте и забеременела.

Но в показанных сериях «первую скрипку» играет Гарри, который говорит o травмирующих детских воспоминаниях (включая смерть Дианы), о своем употреблении наркотиков и алкоголя, чтобы справиться с потерей матери, и о его прошлогоднем решении оставить королевские обязанности и вместе с Меган отправиться за океан.

Гарри говорит, что надеется на примирение с семьей, несмотря на то, что сам обвинял родных в «полном молчании» и «пренебрежении», когда Меган была склонна к самоубийству. Он рассказал: его родственники «стыдятся», когда сталкиваются с проблемами психического здоровья, и «невероятно хороши в их сокрытии».

По словам герцога, в современном мире легко скрыть проблемы психического здоровья: «Мы живем в обществе, где готовы признать, что страдание является неотъемлемой частью жизни. Но мы создали общество, в котором мы почти запрещаем или мешаем людям говорить и делиться этими страданиями».

Ранее в ходе сериала Гарри утверждал, что его отец принц Чарльз заставлял его «страдать» и недостаточно защищал его от давления королевской жизни. Также он говорил, что «Фирма» (то есть королевская семья) «заманила в ловушку», размазала и выбросила его с Меган, когда они уехали на ПМЖ в Штаты в начале 2020 года.

В шестом, только что вышедшем, эпизоде сериала 36-летний Гарри поделился с актрисой Гленн Клоуз своим собственным опытом общения с семьями, имеющими дело с проблемами психического здоровья и «скрывающими их».

Гарри откровенно рассказал, что Меган Маркл планировала покончить с собой. Впервые она сказала ему об этом по дороге в Королевский Альберт-холл в Лондоне в январе 2019 года, когда была на шестом месяце беременности будущим сыном Арчи. Но Меган передумала, чтобы избавить его от потери еще одной близкой женщины (имея в виду гибель принцессы Дианы).

«Мне немного стыдно за то, как я на отреагировал, - признался Гарри. – Мы быстро обнялись, а затем нам пришлось переодеваться, чтобы прыгнуть в колонну с полицейским эскортом и поехать в Королевский Альберт-холл для благотворительной акции. Затем было необходимо выйти под камеры и делать вид, будто все в порядке».

Принц затронул вопрос о важности открытого разговора о самоубийстве и членовредительстве. По его словам, очень многие люди не знают, как себя вести в таких ситуациях. «Выслушайте, потому что слушание и участие в этом разговоре, без сомнения, лучший первый шаг, который вы можете сделать», - посоветовал Гарри.

Также в новом эпизоде ​​Гарри и Опра согласились с мнением, что лучший совет, который они усвоили во время съемок документального фильма о психическом здоровье, - это сказать думающему о суициде человеку, что он «не одинок».

Гарри добавил, что, по его мнению, психическое здоровье и изменение климата - это «две острейшие проблемы, и во многом они связаны между собой. Связующая нить касается нашего коллективного благополучия, и когда наше коллективное благополучие разрушается, это в конечном итоге сказывается на нашей способности заботиться о себе, своих сообществах и нашей планете».

Как пишут британские таблоиды, ссылаясь на дворцовые источники, последние обвинения Гарри «встряхнули» королевскую семью. Один из инсайдеров утверждает, что принц «вызвал сейсмические толчки»: «У Гарри, конечно же, есть право отстаивать свою правду. Но и ответственность никто не отменял».

По словам источника, «никто в дворцовых кругах не испытывает ничего, кроме сочувствия к травме и беспокойной жизни Гарри, но, когда он рассказывает об этом в телешоу, появляются расстройство и дискомфорт.

Безусловно, интимные подробности его невзгод рисуют очень негативную картину его семьи и воспитания. Но многие люди придерживаются другого мнения».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев