Россиян предупредили о необходимости регулярно прививаться от коронавируса

4
1 минута
Россиян предупредили о необходимости регулярно прививаться от коронавируса

Глава научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что вакцинироваться от коронавируса, вероятнее всего, придется ежегодно — как от гриппа.

«Достаточно вероятна ситуация, что вакцины против нового коронавируса придется периодически обновлять, и иммунизироваться ежегодно, как это сейчас происходит с тем же вирусом гриппа». - цитирует эпидемиолога РИА Новости.

Хафизов отметил, что причиной для отказа в вакцинации могут стать только противопоказания по состоянию здоровья.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам выступил против принудительной вакцинации населения страны.

В то же время глава государства отметил, что нужно добиться масштабного уровня вакцинации, чтобы снизить риски распространения коронавируса и сформировать коллективный иммунитет. По мнению президента, россияне должны сами осознать необходимость вакцинации.

Накануне стало известно, что президент США Джо Байден поручил американской разведке подготовить доклад о возможности утечки штамма коронавируса из лаборатории.

Поручение Байдена вызвало раздражение в Китае. Так посольство КНР в США обвинило президента США в распространении клеветы и манипуляциях.

Читайте подробности в материале: «Китай возмутили намеки Байдена о происхождении коронавируса»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев