В Чечне назвали тех, кто мог искать пермского обидчика Кадырова

4
1 минута
В Чечне назвали тех, кто мог искать пермского обидчика Кадырова

Жителя Перми, оскорбившего в социальной сети главу Чечни Рамзана Кадырова, могли искать представители Чеченской диаспоры. Такого мнения придерживается бывший представитель Кадырова Салаудин Мамаков.

По словам эксперта, в региональных диаспорах есть специально обученные люди, которые производят «мониторинг» ситуации на предмет выпадов в адрес чеченского руководства. При выявлении таких случаев представители диаспор обязаны незамедлительно «приводить в чувство» неблагонадежных лиц.

Мамаков также отметил, что к дальнейшему разбирательству оперативно привлекаются правоохранительные и судебные органы. Такое вмешательство позволяет в кратчайшие сроки установить личности тех, чье поведение оставляет желать лучшего.

«Если вовремя подключиться и привлечь правоохранительные органы, то найти таких людей получается довольно быстро», – подчеркнул Мамаков, слова которого приводит URA.RU.

Эксперт добавил, что в первую очередь с выявленными лицами проводится разъяснительная беседа. В ходе нее человеку объясняют, что так вести себя по отношению к представителю власти нельзя.

Напомним, что некоторое время назад 17-летний блогер назвал главу Чечни «шайтаном», записав соответствующее видео. Спустя какое-то время он удалил упомянутый ролик и публично извинился перед политиком. Молодой человек заявил, что после инцидента на него «вышли» некие «нежелательные люди».

Читайте также: Лукашенко об инциденте с Протасевичем: «Как мы должны были поступить?»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев