В деле о хищении у родни Баталова квартиры появился новый фигурант

3
2 минуты
В деле о хищении у родни Баталова квартиры появился новый фигурант

Компанию Наталии Дрожжиной и Михаилу Цивину, которые едва не завладели недвижимостью родственников актера Алексея Баталова, составит их "бизнес-партнер" - нотариус Дмитрий Бублий. О возбуждении уголовного дела в отношении нотариуса в среду, 4 августа, сообщила Московская прокуратура.

Как рассказал «МК» адвокат дочери и вдовы Баталова Сергей Лукин - с помощью этого нотариуса Цивину и Дрожжиной удалось провернуть не одну сомнительную сделку с недвижимостью. Блюстители закона изучили изготовленные Бублием договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность фигурантов уголовного дела перешли доля в квартире, квартира и нежилое помещение Марии Баталовой и вдовы Гитаны Леонтенко.

В итоге в отношении нотариуса было возбуждено уголовное дело по статьям "пособничество в совершении мошенничества" и "злоупотребление полномочиями частными нотариусами".

- Дмитрий Бублий удостоверял подписи потерпевших на договорах пожизненного содержания с иждивением, - пояснил Лукин. - Наша позиция такова - он никуда не выезжал и все манипуляции с документами проводил у себя в нотариальной конторе, без участия Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой. К ним домой он не приезжал, как уверяют оппоненты. Мы будем это доказывать. Мы давно добивались, чтобы следствие обратило внимание на их «сотрудничество».

Защитник напомнил, что нотариус выступал в качестве свидетеля в Замоскворецком суде, где ещё недавно рассматривался гражданский иск Дрожжиной к близким знаменитого актёра. На допросе в суде нотариус хранил гробовое молчание:

-Он отказывался давать какие-либо показания, - говорит Лукин. - Тогда я спросил у него: он молчит, потому что совершил преступление? Я не получил ответа и на этот вопрос, но для себя сделала определенные выводы. 

Кстати, судя по тому, что все спорные документы и доверенности были составлены с помощью Бублия, адвокат уверен: нотариус с Дрожжиной и Цивиным знакомы не один год.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев