В Эстонии объяснили «здоровье» жителей СССР, пивших из одного стакана

5
1 минута
В Эстонии объяснили «здоровье» жителей СССР, пивших из одного стакана

В эстонском издании Postimees появился материал, посвящённый одному из символов советской эпохи – автоматам с газировкой, которую пили все дети. «Но самое интересное, что через стаканы, символически ополаскиваемые холодной водой, никто не подхватывал никаких инфекций. В чем заключался секрет?» - задается вопросом автор материала.

Это учитывая тот факт, что граненые стаканы, из которых пили, не мыли ни хлоркой, ни даже простой мыльной водой. Однако сообщений о том, что, попив из стаканов, можно заразиться, не было. Люди совсем без боязни облизывали их и давали своим детям.

Предполагается, что определённые случаи заражения дизентерией были, но о них не было принято говорить – вся информация оставалась закрытой. В то же время заразиться гепатитом, туберкулезом или сифилисом прикоснувшись губами к стакану, почти невозможно. Максимум можно подхватить ангину и герпес, но и то лишь в том случае, если ослаблен иммунитет.

Также в статье говорится, что опасность заражения через стаканы сейчас преувеличивается. Во многом это происходит из-за рекламы дезинфицирующих и моющих средств, чьи производители запугивают население бактериями и вирусами.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев