ВОЗ поставила диагноз Украине: «Количество психических расстройств растет»

321
2 минуты
ВОЗ поставила диагноз Украине: «Количество психических расстройств растет»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в Twitter прокомментировал последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая оценила уровень психического здоровья населения стран Европы. По словам экс-премьера, информация «ужасает».

«По данным европейского бюро ВОЗ, Украина занимает 1-е место в Европе по психическим расстройствам. Они зарегистрированы у 8 млн украинцев. За 3 последних года этот показатель вырос в 6,6 раз – с 1,2 млн до 8 млн человек. Цифры ужасают!», — написал экс-премьер.

О том, что на Украине беда с больными фантазиями, можно судить даже по ее политической элите. Так, недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ни с того, ни с сего порассуждал о том, кто победит в войне — НАТО или Россия. По его разумению, у России в такой войне победить НАТО «шансов нет». О том, к чему может привести мир война между ядерными державами, Кулеба, видно, не додумался.

Николай Азаров также прокомментировал данные проводившегося в Европе соцопроса о том, насколько граждане разных стран ощущают себя счастливыми. Здесь у Незалежной — последнее место. То есть на Украине меньше всего людей, которые готовы признать себя счастливыми.

«Украина, беднейшая страна Европы, признана самой несчастной — последнее место в Европе по уровню счастья. При среднем уровне 6,4 Украина имеет 4,9. Зато у нас есть Майданы, бродячие активисты, декоммунизация, языковый геноцид, распродажа земли. И почему при всем этом нет счастья? — задал риторический вопрос Николай Азаров.

При этом, по мнению бывшего главы правительства Украины, при котором страна демонстрировала устойчивый рост экономики, уверен, что еще не все потеряно.

«Украина находится в кризисном положении. Да, с ней никто не считается. Но ресурсная база Украины очень значительна. И она может подняться, и она может представлять и весить значительно больше, чем весит сейчас», — написал экс-премьер.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев