Врач рассказал, как россиян «дурят» в аптеках

4
1 минута
Врач рассказал, как россиян «дурят» в аптеках

Если при посещении аптеки фармацевт настойчиво предлагает купить не назначенное врачом лекарство, а его аналог, то это хитрая уловка, заявил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев. Он отметил, что фармацевту выгоднее продать препарат дороже, хотя в нем буде то же самое действующее вещество, или побольше лекарств – поэтому они начинают предлагать другие товары.

Советам фармацевта не стоит доверять больше, чем рекомендациям врача, так как человек, приобретя другой препарат, может потерять не только деньги, но и здоровье. Фармацевт, предлагая что-нибудь, не знает, чем при назначении руководствовался лечащий врач. «У меня такое мнение: в интересах пациента – брать то, что доктор прописал», - сказал Хухрев.

Исключением являются препараты-дженерики – они имеют тот же самый химический состав. Но чтобы найти дженерик, человек должен зайти в интернет и посмотреть химическое название действующего вещества нужного лекарства. Если по составу и стране производства все совпадает, то его можно брать.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев