"300 долларов за 30 минут": команда Тутберидзе оскандалилась в Мексике

10
3 минуты
"300 долларов за 30 минут": команда Тутберидзе оскандалилась в Мексике

Во время межсезонья в фигурном катании команда «Хрустального» отправилась в Мексику с мастер-классом. Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков на протяжении пяти дней учили мексиканцев хореографии и техники. Только не все остались довольны — американские журналисты высмеяли работу тренеров, а участники мастер-класса пожаловались, что «русские их ограбили».

С 1 по 5 мая Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз из команды Этери Тутберидзе отправились в Мексику с мастер-классом. Эта не самая фигурнокатательная страна любит принимать у себя известных спортсменов и тренеров для обмена опытом — в прошлом году в Мехико летала Евгения Медведева.

Американский журналист Дейв Лиз в своем подкасте The Skating Lesson раскритиковал работу российских специалистов. В разговоре с четырехкратной чемпионкой Мексики по фигурному катанию Аной Сесилией Канту Феликс журналист рассказал подробности мастер-класса — тренировки проводили на парковке, а Дудаков и Глейхенгауз якобы были не заинтересованы в процессе обучения. Мексиканская фигуристка, которая присутствовала на семинарах, подтвердила слова Лиза:

«Они выгоняли со льда всех, кто не выполнял их требования: «Я сказал тебе три раза держать руки здесь, а ты держишь их в другом месте. Уходи со льда». Не важно, что фигурист действительно старался выполнять указания. Для них это не считается старанием. Много спортсменов было выгнано со льда. Они даже не смотрели на людей, которые начинали плакать».

Видеоролик с критикой семинаров Глейхенгауза и Дудакова появился в социальных сетях. В комментариях сразу же появились недовольные клиенты, купившие мастер-класс российских тренеров за 300 долларов.

«Мои дети катаются на катке, где сейчас проходят семинары. Интервью Аны Сесилии подтвердило то, что я чувствовала, наблюдая за семинарами лично. Даниил и Сергей действительно казались высокомерными и не заинтересованными. Похоже, дети, которые платили за частные уроки, действительно получили от этого какую-то пользу. Но для других ребят, которые были на обычных семинарах 1 час в течение 5 дней, это было бесполезно, кроме возможности сказать «Я был на одном льду с Дудаковым и Глейхенгаузом» и возможности сфотографироваться с ними за 50 долларов. Они поставили в очередь 40 детей и один раз показали упражнение. Только первые 2-3 ребенка смогли увидеть то, что они показали. Дети в конце очереди понятия не имели, что происходит. Когда дети пытались выполнить упражнение, не предлагалось никаких исправлений или помощи. Часто они даже не смотрели, как это делают дети. Было очевидно, что им все равно. Без сомнения, они отличные тренеры. И для них это явно коммерческая поездка. Но я хотел бы, чтобы родители знали заранее, насколько велики будут группы и какое реальное влияние (или отсутствие) может иметь этот семинар».

Фанаты фигурного катания со всего мира остались недовольны поведением тренеров из «Хрустального»:

«Похоже, Глейхенгауз считал ниже своего достоинства отвечать на вопросы. Однако, возможно, это просто культурная разница, которую я не понимаю».

«У меня такое впечатление, что Даниил идиот».

«Жаль всех тех молодых фигуристов в Мексике, которые заплатили деньги, чтобы их тренировали одни из «лучших тренеров», и осознали, что Глейхенгауз — гигантский мошенник».

«Глейхенгауз кажется настоящим самодовольным придурком. Хотя Дудаков выглядит порядочным парнем».

Вскоре появилось видео той самой тренировки на парковке, которую российские специалисты провели, чтобы обеспечить всем достаточное количество пространства:

«Мастер хип-хопа и хореографии ног»

«Какие-то читеры (мошенники. — Прим.ред.)»

«Я и понятия не имел, что фигурное катание так популярно в Мексике. Но нужно быть идиотом и эгоистом, чтобы полететь в горячую зону ковида».

«Честно говоря, я не думаю, что они старались. Просто хотели быстрее забрать свои деньги».

«300 долларов за 30 минут?»

«Интересно, сколько мексиканская федерация заплатила, чтобы они сделали это?»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев