Александр Плутник: Николич остается в команде, а «Локо» — в Черкизове

6
5 минут
Александр Плутник: Николич остается в команде, а «Локо» — в Черкизове

Фанаты спрашивали про стадион, Максима Мухина, Юрия Семина и еще раз про стадион – менеджер отвечал на все вопросы, но постарался ничего не сказать. "МК-Спорт" приводит самые интересные цитаты из его выступления.

По поводу контракта Марко Николича:

Марко Николич, фото: ФК "Локомотив".

«Хотел бы сообщить радостную новость. У нас сегодня состоялось подписание контракта с главным тренером. Марко Николич заключил с нами контракт сроком на три года. Здесь важный момент, поскольку в некоторых СМИ и Telegram-каналах появилась иная информация. Из первых уст сообщаю вам, что контракт заключен именно на три года. Мы очень рады, благодарны Марко за его работу в первом сезоне в «Локомотиве». Сезон был непростым, результаты вы знаете, поздравляю вас с Кубком».

О работе с молодыми игроками:

«Мы видим ту ситуацию в клубе, которая складывалась. Мы намерены ее изменить, чтобы молодые таланты оставались в клубе. Мы талантливую молодежь будем собирать, будем домом для талантливой молодежи со всей России. Сейчас Владимир Валерьевич [Леонченко] с коллегами проводит большую работу по отбору ребят со всей страны в академию, у нас прекрасные возможности у академии. Мы можем растить действительно настоящие таланты».

Об уходе Максима Мухина и Никиты Иосифова из клуба:

Максим Мухин.

«Чтобы не было никаких спекуляций, я открыто вам говорю, что мы ведем переговоры с ЦСКА, работаем с коллегами по нескольким футболистам обеих команд. По поводу Никиты [Иосифова] могу сказать, что мы в контакте с его папой, он представляет его интересы. Вот это наверное, все. Насколько я знаю, они разговаривают с разными клубами в России и за рубежом. Каждый в своих жизненных обстоятельствах делает тот выбор, который считает правильным. Как бы ни сложились переговоры по молодым ребятам, я им всем хочу пожелать удачи, они талантливые. Чтобы им в жизни сопутствовал успех вне зависимости от выбора».

Об информационной политике руководства клуба:

«Локомотив» ни с кем информационную войну не ведет. Но конечно же мы видели, и коллеги приходили и говорили, что перед буквально каждым туром начиналось [публикации в СМИ]. Понимаете, постоянно комментировать появившиеся слухи… Ну это просто невозможно. Такой политики у «Локомотива» нет и не будет. Тут специально, могу вам сказать, ничего не комментировал по ходу второго круга. Это был наш осознанный выбор. Мы это обсуждали, между собой, с тренером и с командой. Все были сосредоточены на подготовке и на проведении матчей, чтобы дать результат. Мы с нового сезона переходим к другому этапу нашей коммуникационной стратегии, но в любом случае вы должны понимать, что официальные новости — это только официальные сообщения клуба».

О стадионе:

Фото: ФК "Локомотив".

«У нас со стороны болельщиков был запрос на повышение уровня комфорта на стадионе. Это ни для кого не секрет, многие недовольны, что на стадионе очень холодно. У нас самый холодный стадион. У нас не очень хорошее, я так скажу, качество массового питания. Это связано знаете с чем. Мощности по электричеству на стадионе ограничены, нет возможности серьезно даже поддерживать качество питания в дни матчей. С этим связаны и дополнительные пункты питания: траки, палатки, которые устанавливаются, поскольку в самой чаше стадиона серьезных возможностей для качественного обслуживания болельщиков в силу многих причин нет. И мы такие обращения получали».

По поводу сообщений о сносе стадиона:

«Что делать со стадионом, покажет только набор идей и требований, которые мы всем вместе выработаем. Возможно ли проведение реконструкции для того, чтобы учесть все требования, которые положено учитывать при проектировании таких объектов с тем уровнем комфорта и безопасности, которого бы нам всем хотелось? Или же требуется строительство новой арены примерно в этом же месте. Это вещи, которые я вам сказать не могу, тогда я вас просто обману, если я скажу, что знаю ответ. Нет никакой аренды «Лужников». Следующий сезон мы играем в Черкизове, у нас других планов и не было».

О будущем базы в Баковке:

«Работы на базе ведутся, я курирую этот проект. В этом году Баковка будет введена [в эксплуатацию]. Вопрос дальнейшего развития… То, что эти объекты с нами, это хорошо. Как клуб дальше будет развиваться? Посмотрите на базы, которые есть у других клубов Российской премьер-лиги и Европы, сравните с тем, что есть у «Локомотива». Вам как болельщикам клуба это нравится? Хорошо… Может быть, у вас есть другие примеры, где на клубных базах другая инфраструктура, где другие молодежные академии».

О бюджете:

«Он стабильный. Все мероприятия, которые клуб проводит, проводятся в рамках бюджета, который есть. Должны ли "намоленные места" развиваться? Мне кажется, что должны. Мне кажется, так думает каждый из вас. Но это не значит, что все должно оставаться в том состоянии, как есть. Может, это кого-то устраивало раньше, но, кажется, у вас другой запрос. И футбол уже сделал шаг вперед».

О Кикнадзе:

«Я не считаю правильным комментировать какие-либо заявления или действия предыдущих руководителей. Это как минимум неэтично».

О Семине:

Юрий Семин, фото: ФК "Локомотив".

«Юрий Палыч — очень заслуженный тренер, с ним связаны лучшие годы в истории «Локомотива». Мы готовимся отмечать столетие клуба, мы обязательно будем этот вопрос с Юрием Палычем обсуждать. Будем обсуждать это со всеми ветеранами клуба».

О Чорлуке и тренерском штабе:

Ведран Чорлука, фото: ФК "Локомотив".

«Вопросы тренерского штаба — это вопросы к Марко Николичу. У него полный карт-бланш на формирование штаба. Насколько мне известно, серьезных изменений Марко не планировал. Но опять же, это его зона ответственности, как готовить команду. Мы рады и гордимся, что легенды «Локомотива» входят в тренерский штаб. Очень рассчитываем, что Ведран пополнит ряды тренерского штаба Марко Николича уже в следующем году. Я разговаривал сегодня и с ним, и с Марко. У всех есть такое желание. Рассчитываем, что так и будет».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев