Американка объяснила слова о "мерзком чувстве" из-за медалей россиян

1
2 минуты
Американка объяснила слова о "мерзком чувстве" из-за медалей россиян

Американская гребчиха Меган Калмо признала, что ее заявление о том, что ей противно видеть серебро России на Олимпиаде-2020 в Токио, "наверняка расстроили некоторых людей". Тем не менее она не стала отказываться от своих слов.

По мнению американки, у очень многих в этом виде спорта "просто хорошие манеры". Калмо уверена, что соперники россиян слишком вежливы, чтобы сказать то, что говорит она сама. Спортсменка напомнила, что США не участвовали в финале, а в квалификации Россия опередила их "достаточно сильно, чтобы вообще не замечать".

Калмо повторила, что ей сложно смотреть на то, как россияне выступают на Играх и уезжают с них с медалью. "Я не думаю, что они вообще должны здесь быть", – подчеркнула гребчиха из США.

По ее мнению, на Олимпиаде выступает множество женщин, которые "достаточно квалифицированы, чтобы бороться за медали в гребле". Однако российская лодка лишает их этой возможности. Этот факт показался Калмо очень "проблематичным", сообщает row2k.com.

Скандальные высказывание американской спортсменки прокомментировала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. По ее словам, заявление Калмо говорит о ее "дурном вкусе".

В России, по ее словам, умеют радоваться и за американских спортсменов. В частности, Роднина призналась, что все расстроились тому факту, что снялась американская гимнастка Симона Байлз.

"Они просто дурно воспитаны – вот и всё", – уверена Роднина. По ее словам, Меган Калмо очень плохо знает устав Международного олимпийского комитета и Олимпийскую хартию, сообщает "Чемпионат.com".

Калмо, по ее словам, должна знать и понимать регламент, а еще осознавать, что такое Олимпийские игры и их нормативы. Кроме того, депутат подчеркнула, что не понимает, зачем американка участвует в Играх, если ей чужды их принципы.

Высказалась о словах Калмо и российская гребчиха Анна Пракатень, завоевавшая серебро на Олимпиаде в соревнованиях одиночек. По ее словам, победителей не судят. "Не знаю, почему она так сказала, потому что у нас все здесь приветливые", – приводит ее слова Sport24.

Скандал вызвали слова гребчихи из США Меган Калмо, которая рассказала в соцсетях о том, какие чувства она испытала из-за того факта, что российские спортсменки Василиса Степанова и Елена Орябинская обошли американцев в полуфинале, а затем взяли серебро в финале. При этом Калмо использовала выражение "мерзкое чувство".

Читайте также "У нас с Мёрфи все хорошо": Рылов и другие российские олимпийцы пытаются остановить хейт"

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев