Баста дал необычный концерт: в перерывах между песнями дрались (видео)

5
4 минуты
Баста дал необычный концерт: в перерывах между песнями дрались (видео)

В Химках состоялся вечер бокса, организатором которого стал известный рэпер Баста. На кону главного поединка лиги Gazfight была возможность подраться за титул чемпиона мира по версии WBC. Турнир, на организацию которого ушло 50 млн рублей, не разочаровал. «МК-Спорт» расскажет, как все прошло.

Баста, он же Василий Вакуленко, он же Ноганно и Нинтендо, в последние годы известен не только, как рэпер, наставник шоу «Голос» и продюсер. В жизни 41-летнего артиста с недавних пор появился спорт. Сначала Баста удивил всех, став лицом покупки  футбольного «СКА Ростова», который играет во второй лиге, а теперь и собственный боксерский промоушен открыл. Выбор не случаен – известно, что Баста поклонник армейского футбола, а бокс – второе после рэпа увлечение всей жизни.

В пандемию Баста стал усиленно заниматься боксом, и вместе со своим тренером Андреем Ивичуком во время тренировок придумал, как совместить хобби и бизнес. После того, как смешанные единоборства захватили спортивный рынок, олимпийский вид спорта ушел на второй план. В России так и вовсе, по мнению рэпера, перестали делать достойные боксерские шоу на уровне США и Великобритании. Басте хочется сделать из любимого вида спорта некий Супербоул, чтобы и поединки были достойные, и болельщики удовольствие получали.

Дебютный турнир Gizfight (именно так называется промоушен рэпера, как, впрочем, и все что с ним связано) сразу же удивил своей афишей. «Отборочный бой за титул WBC в весовой категории бриджервейт». Один из лучших боксерских советов доверил новичку на рынке провести важнейший бой. Важнейший, потому что бриджервейт – новая веха в боксе, а история создания весовой категории достойна особого внимания.

Президент WBC Маурисио Сулейман в ноябре 2020 года санкционировал введение бриджервейта – весовой категории от 90,7 до 101,6 кг. «Бриджер» будет мостом между первым тяжелым и тяжелым весами. Дивизион назван в честь шестилетнего американского мальчика Бриджера Уолкера, который спас младшую сестру от нападения собаки, приняв весь ущерб на себя – герою наложили 90 швов, а WBC вручил Уолкеру именной пояс.

Главы других советов не поддержали идею Сулеймана, поэтому WBC, пока что, единственная организация, санкционирующая чемпионские бои в этой весовой категории. Новый дивизион создан еще и для того, чтобы дать не самым габаритным боксерам шанс покорить тяжелый вес. Первыми такую возможность предоставили Дмитрию Кудряшову и Евгению Романову – они и стали хедлайнерами дебютного промоушена Басты.

На счету Кудряшова 24 победы, 23 из которых – нокаутом, у Романова тоже достойный послужной список: 15 побед (11 – нокаутом), а еще Евгений однажды нокаутировал Деонтея Уалдейра. Того самого, который борется за право провести третий бой с лучшим боксером современности Тайсоном Фьюри.

Вечер бокса в Химках должен был стать ярким, хотя бы потому, что со слов Басты на его организацию ушло 50 млн рублей. Зрители, пришедшие на баскетбольную арену «Химки», на время могли подумать, что перепутали билеты: вместо боксерского турнира вдруг оказались на концерте Басты. Рэпер на протяжении двух часов развлекал публику (1600 человек) – разговаривал со зрителями и пел свои хиты, в числе которых «Сансара», «Моя игра» и другие.

«Я бы хотел за это извиниться. Во всем виноваты боксеры, которые рано заканчивали. Праздник бокса должен быть таким – с правильными, актуальными выступлениями, которые должны порадовать зрителей».

О выступлении Басты, Нурлана Сабурова и T-Festa было известно заранее, но в преддверии турнира стало понятно, что концерт растянется – несколько поединков были отменены по разным причинам. Но главный бой вечера все-таки случился. И получился очень ярким!

Кудряшов и Романов зарубились с первых же секунд. Зал одинаково поддерживал обоих, но Евгений с самого начала показал, что настроен серьезно. Дмитрий же, кажется, начал задыхаться и уставать в первых трех раундах. Казалось, что бой не продлится до середины, уж велико было преимущество Романова. Но Кудряшов дотерпел, а еще в 12 раунде пошел в размен, нанеся рассечение сопернику.

По решению большинства судей победу одержал Романов – 120-108, 119-109, 119-109.

Супербоул у Басты, конечно, не получился. Но что-то лучше, чем было до него, безусловно. 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев