Договор дороже денег: лучший снайпер КХЛ отказался от миллионов и уехал за океан

5
2 минуты
Договор дороже денег: лучший снайпер КХЛ отказался от миллионов и уехал за океан

Нападающий хоккейного "Динамо" Дмитрий Яшкин разорвал контракт с клубом и уехал в НХЛ. Обозреватель "МК-Спорт" отмечает, что форвард рванул через океан, отказавшись от комфортных условий и огромного контракта, и подводит читателя к грустным выводам.

Пока самый непредсказуемый за последние годы чемпионат мира движется к концу группового этапа, КХЛ понесла серьезную имиджевую потерю. Лучший снайпер последней регулярки, Дмитрий Яшкин, разорвал контракт с «Динамо» и вернулся в НХЛ.

Соглашение омского чеха с бело-голубыми действовало еще год, за который Яшкин заработал бы 120 миллионов рублей (большим игрокам — большие деньги), но существовала, оказывается, устная договоренность с руководством, согласно которой  один из самых высокооплачиваемых хоккеистов лиги при проявлении к нему интереса из-за океана спокойно может покинуть клуб.

«Аризона» этот интерес проявила — Яшкин «Динамо» покинул. Для сравнения: два последних сезона Дмитрия в НХЛ и КХЛ. 76 игр и 6 шайб за «Сент-Луис», 37 и 2 — за «Вашингтон». И в «Динамо»: 58 — 31 и 59 — 38. В этом году второй снайпер лиги отстал от него на 10 (1) результативных бросков. 

И деньги ведь при этом предлагаются почти схожие. И пробиваться в состав придется, как и в первый заход в НХЛ у Яшкина было, с нижних звеньев. А здесь — гарантированное место в первом звене, где лучший центрфорвард КХЛ, Вадим Шипачев, по нескольку раз за матч будет вкладывать шайбу тебе в клюшку. И бонусы, в конце концов, агент дополнительные запросто мог еще выбить.

Но нет. Яшкин двумя руками схватился за первое же предложение. А ведь руководство «Динамо» только что торжественно заявляло, что подписало новый контракт с Шипачевым для похода в следующем сезоне за Кубком Гагарина. 

Забивать-то кто теперь будет?

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев