Фантастические тренеры и где они обитают: куда уйдут Зидан и Конте

11
5 минут
Фантастические тренеры и где они обитают: куда уйдут Зидан и Конте

Лето 2021 года может получиться самым насыщенным не тренерские перестановки в топ-клубах. Сразу после побед в национальных чемпионатах покинули тренеры "Баварии", "Лилля" и "Интера", а Зинедин Зидан объявил об отставке с поста наставника «Реала». И это еще далеко не все. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

"Реал" (Мадрид)

Зидан официально ушел. Претенденты — Массимилиано Аллегри, Антонио Конте и Рауль.

Зинедин Зидан. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency.

Об уходе Зинедина Зидана начали писать еще несколько недель назад: примерно в дни, когда мадридцы боролись с «Челси» за выход в финал Лиги чемпионов. Зидан умудрился довести переломанную команду до полуфинала ЛЧ и до 38-го тура бороться за титул в Ла Лиге, но, как пишут СМИ, француз устал от работы и не горит желанием заниматься перестройкой состава, которая явно назревает.

Основными кандидатами на замену Зидану считаются Максимилиано Аллегри, Антонио Конте и Рауль. Первого еще активно сватают в «Ювентус» и «Интер», имя второго всплывает в инсайдах про «Тоттенхэм», а третий довольно успешно работает с молодежной командой.

Кстати, новоиспеченный чемпион Италии уже не первый раз связывается прессой с «Реалом». Когда Зидан ушел в первый раз, инсайдеры утверждали, что президент "Реала" Флорентино Перес и Конте дошли чуть ли не до обсуждения контракта. Но сделки не случилось.

Позже Серхио Рамос, комментируя возможный приход Антонио, сказал: «Уважение нужно заслужить, навязать его невозможно. Какое бы ни было громкое у специалиста имя. Мы выиграли всё с тренерами, которых вы прекрасно знаете. Умение работать с игроками важнее, чем технические познания тренера».

Очевидно, что ветераны «Реала» настроены к тренерам типа Конте с недоверием: «сливочным» в первую очередь нужен авторитет, а уже затем тактик и гик. К слову, Аллегри в этом плане капризным игрокам «Реала» подойдет гораздо лучше. Сам Максимилиано неоднократно заявлял, что главная задача тренера — создание благоприятной атмосферы в команде. Но очень вероятно, что выбор итальянца падет не на незнакомый ему «Реал».

Рауль. Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

Рауль — самый безопасный и экономный вариант для перестройки в "Реале". В клубе легендарный нападающий будет обладать высочайшим авторитетом, да и на тренерском поприще у него уже есть заслуги: в 2020 году под его руководством молодежка «Реала» выиграла юношескую Лигу УЕФА.

«Интер» 

Антонио Конте ушел из-за финансового краха клуба. Явных кандидатов на замену нет.

Миланцы в 2019 году решили дать своему проекту новый импульс: наняли Антонио Конте и купили кучу дорогих игроков. В итоге Антонио, как он это обычно и делает, привел команду к чемпионству, но уже с марта в клубе не выплачиваются зарплаты: у китайских владельцев просто закончились деньги.

Антонио Конте. Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

Конте приходил под гарантии создания топового проекта, а получил мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. В итоге — логичное расставание. Пару дней назад активно писали, что заменить Конте в «Интере» может другой адепт схемы 3-5-2, Симоне Индзаги. Но наставник «Лацио» оперативно получил улучшенное предложение от римского клуба и с удовольствием его подписал.

Про Аллегри мы уже сказали, а кроме Макса и Симоне всплывало имя Маурицио Сарри. Но никакой точной информации по этому поводу нет.

«Ювентус»

близки к увольнению Андреа Пирло, почти вернули Макса Аллегри.

Макс Аллегри и Андреа Пирло. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency.

Эксперимент с Пирло вышел откровенно плохим. Андреа не запустил (как это сделал Френк Лэмпард в «Челси») карьеры молодых воспитанников, он не выжал максимум из опытных лидеров (как это сделал Зидан в «Реале»), он не поразил мир своими тактическими способностями (как  Гвардиола в «Барселоне»). Все, что «Ювентус» делал в минувшем сезоне — расстраивал и надеялся на мощь Роналду. Аллегри, если верить слухам, покинул «Ювентус» главным образом из-за Криша: Макс привык работать со сбалансированной командой, где в атаке и обороне работают все до единого. Авторитеты вроде Фабрицио Романо утверждают, что сделка между Аллегри и «Ювентусом» уже заключена, поэтому ждем.

«ПСЖ»

Леонардо недоволен работой Почеттино, аргентинцу некомфортно в Париже.

Маурисио Почеттино, Нассер Аль-Хелаифи и Леонардо. Фото: Global Look Press//www.imago-images.de.

Парижский гигант решил зимой уволить Томаса Тухеля на фоне не самых лучших результатов в чемпионате Франции. Команда шла не на лидирующей позиции, а конфликт немца со спортивным директором Леонардо достиг пика. В итоге Томас отчалил выводить «Челси» в финал Лиги чемпионов, а «ПСЖ» вернул в клуб Маурисио Почеттино.

Но, как утверждают СМИ, и с аргентинцем жизнь не стала сахаром. «ПСЖ» не добился успеха в ЛЧ, проиграл Лигу 1 и изрядно испортил настроение богатым катарским шейхам. Журналисты уже пишут, что «ПСЖ» может расстаться с Почеттино, хотя он был нанят только в январе. При этом явных кандидатов на замену пока нет. Конте? Зидан? Остается только гадать.

«Тоттенхэм»

команду тренирует временщик Мэйсон, Леви хочет вернуть Почеттино.

Президент "Тоттенхэма" Дэниэл Леви. Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst.

Самое интересное творится на севере Лондона. Боссу «Тоттенхэма» Дэниэлу Леви придется очень сильно напрячься, чтобы удержать в команде Харри Кейна, который уже почти открыто заявляет о желании сменить клуб. А оно понятно: пока его начальник делает сомнительные тренерские назначения, бывшие коллеги по «Тоттенхэму» выигрывают трофеи прямо сейчас.

Издание The Athletic утверждает, что Леви готовит бомбу: на «Уайт Харт Лейн» может вернуться Почеттино, уволенный из клуба осенью 2019 года. Как сообщается, тренер очень этого хочет, а игроки находятся в восторге от этой новости.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев