Итоги дня: две ничьи, мало голов и буря эмоций

4
3 минуты
Итоги дня: две ничьи, мало голов и буря эмоций

На чемпионате Европы по футболу завершились матчи третьего игрового дня второго тура группового этапа. Под пристальный надзор болельщиков попали стадионы в Петербурге, Лондоне и Глазго. В каждом матче выделялись явные фавориты, но интрига была во всех встречах. "МК-Спорт" рассказывает подробности прошедшего игрового дня.

В Петербурге встречались сборные Швеции и Словакии. В основном составе формальных хозяев вновь появились два футболиста “Краснодара” - Маркус Берг и Кристофер Ольссон (еще один игрок “Краснодара” Виктор Клаэссон появился на поле на 64-й минуте, а форвард “Спартака” Джордан Ларссон и вовсе не попал в заявку). Однако показать себя у них вновь не вышло: первый тайм запомнился равным и вязким футболом, при котором словаки даже больше владели мячом: 59% против 41% у шведов.

Второй тайм принес зрителям значительно больше игровых моментов: несколько отличных возможностей было у шведов. Самым ярким игроком на поле был нападающий испанского “Реал Сосьедада” Александр Исак. Развязка наступила на 77-й минуте: вышедший на замену Робин Куайсон ловко обыграл голкипера словаков Мартина Дубравку, заставив арбитра указать на “точку”. Исполнять пенальти решился Эмиль Форсберг, уверенно пробив под штангу и не оставив вратарю шансов. Благодаря этой победе шведы почти наверняка обеспечили себе выход из группы, набрав за два тура 4 очка.

Часом позже пришла очередь футбольного праздника на Британских островах. Открывалего город Глазго, где стадион “Хэмпдэн Парк” принимал матч между сборными Хорватии и Чехии. Команды подошли к встрече с очень противоречивой прессой: хорватов ругали за ужасную игру с Англией, чехов хвалили за матч против Шотландии. И этот матч не обошелся без пенальти: Деян Ловрен разбил нос герою первого тура Патрику Шику. Арбитры обратили внимание на эпизод только после вмешательства VAR - и указали на точку. Форвард немецкого “Байера” прямо с разбитым носом подошел к точке и не подвел, забив свой третий мяч на Евро-2020.

Сподобились на ответ хорваты только во втором тайме: Иван Перишич здорово разобрался на бровке с соперниками и хлестко пробил в дальний угол, сравняв счет в матче. В этой встрече также принимали участие игроки российских клубов: зенитовец Деян Ловрен провел на поле целый матч, футболисты московских клубов Никола Влашич (ЦСКА) и Алекс Крал ("Спартак") появились на поле во втором тайме на 62-й и 63-й минутах, но запомниться голевыми действиями никто из них не сумел. Итоговый результат матча - результативная ничья, которая полностью соответствует статистике встречи: 50% на 50% владение мячом, равное количество ударов (по 11) и близкие показатели по передачам (443 против 458)

Окончательный расклад в группе D определял матч в Лондоне, в котором принимали участие Англия и Шотландия – именно он анонсировался как главный матч дня.  Шотландцы уверенно держали оборонительные редуты, редко позволяя хозяевам поля наносить удары по воротам. За весь матч команда Гарета Саутгейта нанесла всего один удар в створ, с которым справился голкипер Маршалл (можно добавить еще попадание мячом в перекладину). Шотландцы, в свою очередь, не раз выбегали в контратаки, заставляя понервничать фанатов сборной Англии. Особенно активен был капитан команды Эндрю Робертсон, который регулярно угрожал воротам соперника своими забеганиями и кроссами. Голов болельщики, которые в этот дождливый вечер посетили великий “Уэмбли”, так и не увидели.

Англичане провели очередной невнятный матч, но все же набрали 4 очко и сравнялись с чехами. В третьем туре они решат между собой, кто достоин первой строчки. Шотландцы, в свою очередь, встретятся с Хорватией. Напомним, что обе сборные имеют в своем активе по одному очку, и победа в личной встрече может наверняка обеспечить выход из группы.

 

Итоговая позиция сборных Швеции и Словакии определится после матча Испании и Польши, которые будут завершать субботнюю программу матчей.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев