Мужчин на «Ролан Гаррос» разделили по возрасту

8
3 минуты
Мужчин на «Ролан Гаррос» разделили по возрасту

В Париже прошла жеребьевка второго турнира Большого шлема в сезоне, в результате которой Большая тройка — Надаль, Джокович и Федерер оказались в одной половине мужской сетки «Ролан Гаррос». Нижняя половина — сплошь молодые звезды, наступающие грандам на пятки. Повторения прошлогоднего финала не будет точно, а вот кто из молодежи доберется до финала — самая главная интрига.

Жеребьевка основной мужской сетки «Ролан Гаррос», состоявшаяся 27 мая, обозначила интриги. «Большая тройка» - Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер — оказались в верхней половине, а значит их очная встреча произойдет точно раньше финала. Тут мы говорим, скорее, только о сербе и испанце, потому что остававшемуся долгое время вне игры швейцарцу пока не до титулов на грунте — Федерер не скрывает, что его главной целью является травяной сезон и Уимблдонский турнир. Первый соперник Роджера определится в квалификации, но даже проигрыш Федерера в первом круге не станет главной сенсацией парижского «Шлема».

Главной же интригой верхней половины сетки будет финалист: кто им станет — Надаль или Джокович. Теннисисты должны встретиться в полуфинале, который станет повторением прошлогоднего финала French Open. Тогда «король грунта» выиграл свой любимый турнир Большого шлема, но далеко не факт, что ему удастся это сделать сейчас. Потому что, если не Джокович в полуфинале, тогда в финале ему наверняка навяжет игру кто-то из молодых звезд мирового тенниса.

В нижней половине сетки их — россыпь. Там Александр Зверев, Доминик Тим, Стефанос Циципас, Даниил Медведев...

Нам очень хочется верить в Даню Медведева на грунте, но он, увы, не дает нам пока такой возможности в последнее время. Даже несмотря на его признания в том, что слова «цель — выиграть только один матч» были шуткой и он нацелен на титул, как его обязывает вторая позиция в рейтинге. Во время грунтового сезона в команде Даниила работал Игорь Андреев, российский четвертьфиналист «Ролан Гаррос», сумевший обыграть Надаля на грунте еще в 2005 году. Опыт сотрудничества у них был в 2019-м, как раз на этот период пришлись самые громкие успехи Медведева на песке — полуфинал Монте-Карло и финал Барселоны.

Пока результаты работы не сильно заметны, но, по мнению самого Андреева, возможно сказываются последствия перенесенного Даней коронавируса и пропуска части сезона из-за болезни. Игорь Андреев с Медведевым в Париж не поехал — все еще есть ограничения по численности команды. Но, возможно, как раз на «Ролан Гаррос» россиянин и покажет, что совместные тренировки не прошли даром.

В любое другое время главным кандидатом второй половины на финал был бы Доминик Тим, но этот сезон у австрийца пока не складывается, поэтому, вероятнее всего, финалист будет решаться в очном споре между Стефаносом Циципасом и Александром Зверевым.

Грек выиграл в этом сезоне уже два грунтовых турнира — в Монте-Карло и Лионе, а в Барселоне в финале проиграл Надалю. Зверев тоже выиграл один турнир — в Мадриде, по дороге, кстати, того же Надаля победив.

Кроме того, в Париже сыграют и все остальные российские теннисисты: Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Первым соперником у Рублева будет немец Ян-Леннард Штруфф, у Карацева — квалифайер, у Хачанова — чех Иржи Веселы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев