На чемпионате мира по хоккею фавориты проигрывают вообще всем подряд

3
2 минуты
На чемпионате мира по хоккею фавориты проигрывают вообще всем подряд

На чемпионате мира по хоккею команды провели уже по три-четыре игры, и впервые на турнире так много неожиданных результатов. Все записные фавориты - Россия, Канада, Швеция, Чехия - уже успели потерять очки, и некоторые даже рискуют не попасть в плей-офф. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

В таких вязких матчах, что вышел у российской сборной со словацкой, очень часто побеждает та команда, которая хватает на одно удаление больше соперника. И Максим Шалунов такую возможность сопернику в третьем периоде, увы, предоставил.

Словак Юлиус Гудачек — вратарь часто непредсказуемый. В «Спартаке» он мог как вытянуть матч в одиночку, так и начать пропускать броски с отрицательного угла или из средней зоны. Вчера вышло ближе к первому варианту. Не сказать, чтобы Александр Самонов сыграл сильно хуже, но обещанный голкипер из НХЛ, конечно, не помешал бы — вот только «Вашингтон» уже отказался отпускать на чемпионат мира Самсонова, и этот запрет лишний раз напоминает о том, что не пустить в Латвию из Северной Америки могут абсолютно любого нашего игрока, поэтому не факт, что вратарскую линию удастся усилить. Хотя и Самсонов, положа руку на сердце, изначально не выглядел стопроцентным первым номером сборной.

Первое поражение России на ЧМ: фотообзор матча со Словакией

Первое поражение России на ЧМ: фотообзор матча со Словакией

Смотрите фотогалерею по теме

Понятно, что из любого поражения можно извлечь полезные уроки, но когда забрасывается одна шайба, то трудно рассчитывать на иной результат — моментов-то словаки создавали побольше. Поагрессивнее у них был настрой — этого не отнять. Но Великобритания в группе одна — и она уже разгромлена. дальше будет только сложнее. Шведы вон пока вообще с нулем идут — и против наших будут рубиться, как в плей-офф.

А вот канадцы пока делают все, чтобы туда не попасть. Всегда говорили, что Канада может прислать 10 вариантов сборной — и все они могут рассчитывать на победу в чемпионате. Но в этот раз, подъехала, пожалуй, сборная №11.

Но вообще, конечно, с сенсациями идет какой-то перебор. Если бы плей-офф стартовал завтра, то там были бы такие пары как Латвия — Швейцария, Россия — Казахстан, Германия — Беларусь…

И никаких вам Канады с США и Швеции с Чехией. И есть ведь стойкое ощущение, что кто-то из всегдашних претендентов на медали из групп своих так и не выберется. Впрочем — это их проблемы, а у нас и своих хватает.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев