Перелетный Заболотный: форвард сборной меняет уже четвертый клуб РПЛ

3
2 минуты
Перелетный Заболотный: форвард сборной меняет уже четвертый клуб РПЛ

Один из самых популярных в широких народных массах форвардов - Антон Заболотный - снова меняет клуб: теперь он перешел в ЦСКА. "МК-Спорт" вспоминает извилистый карьерный путь нападающего и высказывает восхищение его неутомимостью.

Антон Заболотный — тот форвард, которому для продвижения в карьере не требуется забивать стабильно и много. За дюжину сезонов в профессиональном футболе он блеснул, собственно, от силы всего в двух. 

Первый из них обернулся переходом из «Тосно» в «Зенит». Тогда Роберто Манчини настолько вдруг разочаровался в Дзюбе, что согласился с арендой Артема в абсолютно любой клуб. А на замену ему был призван нападающий примерно схожих габаритов, только-только открывший счет своим голам в РПЛ. В 26 лет.

Но Манчини довольно быстро разочаровался и в «Зените», решил вернуться в родную Италию, а сменивший его Сергей Семак не оценил по достоинству статистику Заболотного за полтора года в Санкт-Петербурге — 26 матчей и 1 гол в РПЛ. 

И Антону настоятельно было рекомендовано перейти в Сочи — равно как и многим его партнерам из того состава. Но Заболотный настолько меньше остальных горел желанием перебраться на юг, что прошел даже через ссылку в «Зенит-2», и только после нее сдался. 

В Сочи он в поначалу тоже не поражал воображение результативностью:  первый дубль Антона в карьере пришелся на знаменитый матч с ребятами из ростовской академии — тот самый, что закончился 10:1. Зато на второй сезон, после отъезда Кокорина, Заболотный стал основным и едва ли не единственным чистым форвардом команды Владимира Федотова, и в результате с 9 голами оказался третьим российским бомбардиром в РПЛ, после Дзюбы с Соболевым. И как раз вместе с ними вот-вот начнет готовиться в составе сборной к Евро-2020.

Но между этими событиями успеет ведь еще и клуб сменить! Как прокомментировал сегодня президент «Сочи» Борис Ротенберг: «Самовольно ушел, даже не предупредив меня». 

А ушел Антон в ЦСКА, свободным агентом, и на место Саломона Рондона, у которого закончилась аренда из китайского клуба. Экономика российского футбола в действии.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев