Правь, Британия! Без игроков НХЛ чемпионат мира стал даже интереснее

6
2 минуты
Правь, Британия! Без игроков НХЛ чемпионат мира стал даже интереснее

Теперь уже общепризнанно самый непредсказуемый чемпионат мира в новейшей истории продолжает радовать сюрпризами - даже сборная Великобритании сумела одержать свою первую с 1962 года победу на турнире. Обозреватель "МК-Спорт" радуется за британцев и приходит к неожиданным выводам.

...Когда 21-летний британец Лиам Кирк (189-й номер драфта НХЛ от 2018-го) забрасывал свою первую шайбу на турнире — в ворота, между прочим, российской сборной — никто ж и предположить не мог, что после четырех туров этот юноша будет возглавлять гонку снайперов на чемпионате, а его команда одержит первую за 59 лет победу на ЧМ и будет иметь больше очков в группе, чем шведы с чехами, и вообще претендовать на плей-офф!

Более того, проигравший сегодня в матче Чехия — Швеция с очень большой долей вероятности может паковать вещи для отправки домой после группового этапа — и рассказывать потом про то, как «сегодня все научились играть в хоккей».

Отговорка эта годится на все случаи хоккейной жизни, и от представителей российской сборной тоже не раз приходилось ее слышать, в том числе и на этом уже чемпионате, но пусть уж лучше она звучит после таких побед, как вчера над Данией. Пока тот самый наш "вратарь из НХЛ" все еще собирается помочь команде Брагина, Самонов проводит первый свой сухой матч на чемпионатах мира — и это главный итог четвертой игры для России.

А вообще точечное усиление от НХЛ запросто могло бы перевернуть с ног на голову весь ход турнира в Латвии. «Эдмонтон» вон вылетает в первом раунде — и усилий даже одного Коннора Макдэвида вполне могло хватить, чтобы затащить Канаду в плей-офф.

А его партнер Леон Драйзайтль мог сделать немецкую сборную одним из фаворитов турнира — а то она проигрывает вдруг команде, чьи ворота защищает голкипер из чемпионата Казахстана.

Но с другой стороны — если Лиам Кирк идет в главных забивалах, почему бы Никите Бояркину не походить в лучших вратарях — коль уж такой чемпионат в Риге нынче идет?

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев