Россия побеждает Данию: онлайн-трансляция матча чемпионата мира по хоккею

3
7 минут
Россия побеждает Данию: онлайн-трансляция матча чемпионата мира по хоккею

26 мая в Риге на льду Олимпийского спортивного центра в 16:15 по московскому времени сборная России начинает свой очередной матч группового турнира чемпионата мира по хоккею. На этот раз соперниками нашей сборной станет национальная команда Дании. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию этого события.

Россия - Дания - 1:0

Гол: Морозов (Воронков, Бурдасов), 40

48' Все, справились с игрой в меньшинстве. Правда, напоследок был еще один опасный момент с подставлением клюшки у ворот России. Мимо.

47' Дважды броски датчан заблокировали россияне. А третий дальний бросок, и шайба прилетела в ловушку Самонову.

46' Перекладина спасает ворота россиян после мощного броска Мейера от правого борта. Далее Лауриндсен вновь бросил издали справа. На этот раз Самонов накрыл шайбу.

46' Удаление теперь у россиян. Иван Морозов подвел команду.

46' Морозов здорово действовал на пятаке, поставив корпус, но с броском затянул.

44' Вновь датчане в полном составе. Перед этим Дам забрал шайбу после выстрела Задорова.

43' Дам вновь в игре! Отбил он шайбу, пущенную Слепышевым. Тот подставил клюшку под прострел Барабанова.

42' И тут же удаление у датчан. Ник Олесен ударил Воронкова клюшкой по лицу.

41' Третий период начался!

- Только в самой концовке второго периода россияне пробили-таки Себастьяна Дама. А уже казалось, что и вторая 20-минутка завершится для россиян безрезультатно. Теперь датчанам пора думать, как изменить ситуацию в игре.

40' И второй перерыв!

40' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Додавили-таки! Бросок Воронкова, и Дам отбивает шайбу влево, но там на добивании играет Иван Морозов. Шайбу послал он прямо в правый угол ворот соперника.

39' Вновь очень вязко на льду у ворот датчан. Хотя Дам разок выручил после броска Проворова издали.

38' Никлас Андерсен удален у Дании за то, что приобнял сзади оппонента и не дал ему двигаться дальше.

36' Эх, очередная атака россиян, и осталась она совершенно одна лежать перед воротами Дама после борьбы на пятачке, а Барабанов притормозил, а если бы поспешил, то успел бы на добивании сыграть...

33' Очередная попытка забросить шайбу на пятачок у ворот датчан. Однако и здесь она затерялась в толпе игроков, и в итоге атака сорвана.

31' Ой-ой! Практически один на один выходил сейчас форвард датчан на ворота Самонова. Но Задоров в последний момент догнал его и снял шайбу с клюшки.

30' И опять ничего практически наши не создали при игре в большинстве. Плохой знак.

29' Бурдасов у нас опасно бросал от правого борта, но вновь попал в защитника. Перед этим пробовал издали Нестеров - мимо.

28' А Йеспер Йенсен удален за то, что зацепил оппонента.

28' Воронков! Здорово он протащил на себе защитника, вышел из-за ворот слева и пальнул, но промазал оттуда. 

28' Швец-Роговой вылез на пятак, но датчане не дали ему бросить.

27' Явно нарастили темп российские хоккеисты. Это уже интересно. Все тяжелее справляться защите Дании с этими выпадами.

26' Трижды сейчас опасно бросали россияне по воротам Дама! Сначала защитник соперников по-футбольному в подкате бросился под шайбу перед своими воротами и ногой отбил снаряд, пущенный Воронковым. Далее бросок на добивании, но Дам выручил. Наконец, почти от синей линии пальнул еще и Проворов, и уже Якобсен бросился под выстрел.

25' Датчане проиграли вбрасывание в нашей зоне.

24' Проворов! Вот это уже здорово. Пошел сам в проход Иван слева, обыграл защитника и совершил бросок, но прямо в грудь Даму прилетела шайба. Вернее в ловушку, которой он поймал в этом месте снаряд.

24' А вот и Карнаухов бросил слева с кисти, но мимо ворот прошла шайба.

23' Вбрасывание в зоне сборной Дании, но скандинавы в очередной раз отбились.

22' Куча-мала из игроков обеих команду у ворот Дама. В итоге в этой неразберихе Толчинский попытался протолкнуть шайбу в ворота из-под ног у своего же партнера. Но Вратарь датчан вновь на месте.

21' Второй период начался! Датчане выиграли вбрасывание, но наши перехватили тут же!

- Так и уснуть можно. По крайней мере, стороннему зрителю. Сборная Дании продолжает демонстрировать свою неуступчивость. У Валерия Брагина много работы в первом перерыве. Команда в атаке играет без какой-то необходимой изюминки. Нужно наращивать обороты и придумывать что-то еще. Как бы не повторился у нас сегодня словацкий сценарий!

20' Ничего особенного не произошло в первом периоде в целом. Первый перерыв.

18' Бросок от синей линии в исполнении россиян. Но в ловушку забрал шайбу Дам.

17' Раскатывают россияне оборону датчан. Но очередная потеря.

15' Задоров! Ответили наши мощно. Никита с кистей совершил бросок по воротам, но Дам отвел угрозу в последний момент. Шайба попала в правую штангу, но в ворота не залетела.

13' Опаснейший момент у ворот сборной России! Вот так тихой сапой датчане добрались до наших владений. Из-за ворот справа выбрался игрок скандинавов, но шайбу послал в конек нашему защитнику. Отлетела шайба прямо на другого датчанина, который в касание пальнул по воротам, находясь по центру. Самонов вступил в игру, и от щитка шайба отлетела в сторону.

12' Впрочем, надо сказать, что с атаками России датчане справляются все увереннее. Наши совершают много потерь в атаке.

11' Контратаки датчанам пока совсем не удаются. Стараются держать шайбу, но россияне совершают много перехватов.

10' Что творит Дам в воротах у Дании! Пока непробиваем голкипер наших соперников. Галимов сейчас пальнул в угол, но вратарь вытащил снаряд.

9' Еще бросок низом - уже от Швеца-Рогового в правый угол. Но Дам на месте, отбив шайбу вправо. 

8' В равных составах датчане близко к воротам россиян пока не подпускают. В итоге Ожиганов щелкнул издали, но шайба попала в соперника. Далее Шалунов совершил бросок низом. Шайба в ворота не попала.

6' Мда, и Россия большинство не реализовала. Хотя атаки опасные были...

5' Сразу несколько моментов у ворот Себастьяна Дама. Но в самом опасном вратарь выручил, переместившись к дальней штанге, у которой Шалунов замыкал пас.

4' А вот и ответочка. Датчане теперь поиграют вчетвером против нас. Никлас Андерсен ударил Проворова по рукам.

4' Все. Барабанов на льду. Ничего не дали скандинавам сделать наши хоккеисты.

3' Первую минуту меньшинства отоборонялись уверенно. 

2' Так, россияне уже в меньшинстве. Барабанов отдохнет две минуты. Ударил он клюшкой по лицу оппонента.

2' Россияне уже организовали опасную атаку. Рафиков пальнул от синей линии, но шайба до ворот не дошла.

1' Поехали!

16:00. А вот и наш состав на игру. Тренеры дали отдохнуть нескольким игрокам основы - у нас не выйдут на лед нападающие  Константин Окулов, Михаил Григоренко и защитник Артем Зуб

13:00 Сегодня в Риге проходит очередной день хоккейного чемпионата мира. Напомним, что сборная России (официально обозначаемая на турнире как сборная ОКР – Олимпийского комитета России) выступает на групповом этапе в группе А – вместе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании.

25 мая наша команда играет с командой Дании. Наш соперник не входит в элиту мирового хоккея, однако умеет преподносить сюрпризы. Первым таким сюрпризом стала на этом чемпионате мира победа датчан над одним из фаворитов турнира - сборной Швеции (4:3). Во втором матче команда Дании вполне ожидаемо на равных боролась со Швейцарией, а затем умудрилась удивить еще раз —  номинально самую слабую команду турнира сборную Великобритании датчане смогли одолеть только в овертайме (3:2 ОТ).

В сборной Дании семь хоккеистов представляют чемпионат германии, семь — Швеции, шесть играют в Дании, по одному — в Австрии, Финляндии и Швейцарии. Есть один представитель КХЛ (Никлас Йенсен из "Йокерита") и один изгрок из-за океана (Александр Труэ), который выступает в Американской хоккейной лиге за "Сан-Хосе Барракуда".

Сборная России-ОКР тоже пока не слишком стабильна. В первом матче была нервная победа над Чехией (4:3), потом наши уверенно разгромили Великобританию (7:1). А затем последовало неожиданное поражение от Словакии  (1:3).

Первое поражение России на ЧМ: фотообзор матча со Словакией

Первое поражение России на ЧМ: фотообзор матча со Словакией

Смотрите фотогалерею по теме

Лучшим бомбардиром сборной пока являются нападающие Антон Бурдасов (3+1) и Михаил Григоренко (2+2).

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев