Россия всухую обыграла Данию, но без нервов не обошлось

7
3 минуты
Россия всухую обыграла Данию, но без нервов не обошлось

Сборная России после неожиданного поражения от словаков одержала запланированную победу над не самой сильной командой Дании. "МК-Спорт" отмечает, насколько такая победа была нужна, но приходит к выводу, что многие вопросы она так и не сняла.

Перед началом игры против сборной Дании, тренер Валерий Брагин оказался не в самом приятном положении. К травмированным Окулову и Григоренко добавился еще и Андрей Кузьменко, получивший повреждение в предыдущем матче. Поэтому в звене с Морозовым и Бурдасовым сегодня играл Эмиль Галимов. Также свой первый матч на турнире проводил защитник Никита Нестеров. Интересно было посмотреть, как кадровые перестановки скажутся на игре команды.

Уже с самого начала появилось четкое ощущение дежа-вю. Игра напоминала позавчерашний матч против сборной Словакии: такая же вязкая борьба с небольшим количеством опасных моментов, и те же 0:0 после первого периода. Но самый опасный момент в первой двадцатиминутке удалось создать все же нашим хоккеистам: в результате розыгрыша большинства Максим Шалунов оказался на убойной позиции, расстреливая по сути уже пустые ворота, однако датский голкипер Себастьян Дам успел сместиться и совершить одно из самых эффектных спасений этого чемпионата мира.

На второй период ниши хоккеисты вышли более заряженными, сразу же принявшись создавать давление на ворота соперника. Особенно активен был Иван Проворов, который несколько раз выходил на бросковые позиции, но датчане ложились под шайбы, принимая их на себя, а в некоторых эпизодах выручал голкипер.

К сожалению, хоккеисты сборной России совершали много брака при передачах, чувствовалась недостаточная сыгранность. Поэтому приходилось придумывать что-то в атаке за счет индивидуального мастерства, либо бросков от синей линии. Датчане же входили в зону россиян крайне редко небольшими силами, тем не менее им тоже удавалось создавать напряжение у ворот Александра Самонова. Мысли о шальном голе приходили в голову все чаще. Но сборная России продолжала наращивать давление, и в конце периода на помощь пришла игра в большинстве. Наши хоккеисты отлично разыгрывали лишнего весь матч, но постоянно не хватало того самого последнего штриха. И вот наконец-то, после суматохи на пятачке, шайба удачно отскочила на клюшку Ивану Морозову, который поразил ближнюю девятку.

 

Третья двадцатиминутка стартовала с того же, с чего закончилась вторая — удаления сборной Дании. Но на этот раз численным преимуществом россияне воспользоваться не смогли. После чего, наши хоккеисты продолжали какое-то время еще атаковать по инерции. Но на седьмой минуте периода сборная Дании получила свою возможность поиграть в большинстве. Несмотря на несколько хороших атак, забросит им в эти две минуты не удалось.

Однако игра в неравных составах придала уверенности подопечным Хайнца Элерса, которые продолжили играть первым номером, атакуя наши ворота. Но тут же допустили роковую ошибку: сборная России отлично смогла воспользоваться свободным пространством, и незамедлительно наказала датчан контратакой, которую красивым броском завершил Александр Барабанов.

По сути, на этом игра была закончена. Команды успокоились, став просто доигрывать матч. Хоккеисты неохотно выходили в редкие атаки, где удачливее оказалась сборная России: после выигранного вбрасывания в чужой зоне Дмитрий Воронков нанес отличный бросок в дальнюю девятку ворот Себастьяна Дама, поставив красивую точку в уже выигранном матче.

Можно сказать, что сборная России проделала отличную работу после поражения от Словакии. Россияне доминировали всю игру, практически ничего не позволив создать сопернику у своих ворот. Единственное в чем можно упрекнуть нашу команду —это в плохой реализации и недостаточной сыгранности. В сегодняшней игре можно было решать все вопросы гораздо раньше, забрасывая несколько шайб во втором периоде. Нельзя забывать, что матч мог повернуться совсем в другую сторону, реализуй Дания большинство при счете 0:1.

Но история не терпит сослагательного наклонения. Сборная Россия одерживает абсолютно заслуженную третью победу на турнире, и начинает готовиться к Швейцарии, матч с которой состоится 29 мая.        

 

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев